Final Four Eurochallenge: Grissin Bon Reggio Emilia nella storia!

Il 27 aprile 2014 sarà ricordato a lungo nella mente dei tifosi della Reggiana Basket: oggi infatti la squadra emiliana ha scritto una pagina eccezionale della pallacanestro italiana ed europea, vincendo l’Eurochallenge 2014. Un autentico trionfo per il quintetto di coach Max Menetti, che nella finale al Pala Dozza di Bologna ha sconfitto i russi del Triumph Mosca con il punteggio finale di 79-65.

L’inizio di gara vede subito i padroni di casa partire con il piede pigiato sull’acceleratore ed al primo intervallo si va sul punteggio di 23-16, grazie ad un James White in vena dai liberi e dalla media e con il solito Kaukenas a far sentire la sua presenza nei momenti decisivi sia dalla lunga distanza che dalla linea della carità.

Nel secondo periodo Brunner sotto le plance, Bell e Filloy da tre continuano a bersagliare la retina: i russi non reagiscono ed all’intervallo lungo il tabellone recita 48-32; Bell, White e Cinciarini si fanno sentire anche al ritorno in campo nella ripresa con il divario che resta sostanzialmente (66-49 al 30′ ndr).

L’ultimo periodo è giocato con grande intelligenza dai reggiani, abili a gestire il vantaggio ed a colpire dalla lunetta con Kaukenas, Bell e Cinciarini, bravi a capitalizzare al massimo il bonus di falli speso dagli avversari: finisce 79-65, con un trionfo che rilancia le ambizioni italiane in Europa.