Ciclismo, Giro dei Paesi Baschi: la crono finale a Tony Martin, Contador si aggiudica la corsa

Dopo essersi aggiudicato la seconda tappa, torna al successo Tony Martin nell’ultima giornata di gara del Giro dei Paesi Baschi 2014, terminato con una cronometro individuale di 25,9 chilometri da e verso Markina-Xemein.

Il percorso prevedeva presenza di due salite che hanno permesso agli uomini di classifica di darsi nuovamente battaglia, lotta che ha visto il successo nella classifica generale per lo spagnolo Alberto Contador, oggi secondo. Il tedesco della Omega Pharma, campione del mondo della specialità, ha percorso la prova in 38 minuti e 33 secondi, precedendo di sette secondi Alberto Contador e di 15 il compagno di squadra Michal Kwiatkowski. Con questo risultato il polacco sale in seconda posizione nella generale, dove risale sul terzo gradino del podio il francese dell’Ag2r Jean Christophe Peraud. Per colpa di una crono poco brillante, chiusa in ottava posizione, scivola fuori dal podio Alejandro Valverde, così come il nostro Damiano Cunego. Il corridore della Lampre, terzo questa mattina in classifica, ha terminato la prova in 19esima posizione. Complessivamente convincente ad ogni modo la performance del veronese in questa competizione.