Basket Femminile Playoff2014: Umbertide e Lucca vincono gara1 delle semifinali

Se questo è l’inizio prepariamoci a vivere due semifinali spettacolari e che regaleranno emozioni fino a gara5. Due gara1 che cominciano con il botto e che vedono già inseguire le due squadre che hanno dominato la stagione regolare. Infatti sull’1-0 si trovano Umbertide e Lucca, che hanno sconfitto rispettivamente Ragusa e Schio.
Andiamo a vivere nel dettaglio il resoconto di queste due appassionanti sfide.

ACQUA&SAPONE UMBERTIDE – PASSALACQUA RAGUSA 56-55 (14-17; 24-29; 35-45; 56-55)

Grazie ad un’incredibile rimonta nell’ultimo quarto l’Acqua&Sapone Umbertide vince gara1. Ragusa ha davvero tanto da recriminare, perché a dieci minuti dal termine controllava il match con dieci punti di vantaggio. Per tre quarti le siciliane sono state trascinate da un’incontenibile Olesia Malashenko, top scorer della gara con 19punti, ma che nell’ultimo parziale si è spenta come tutte le sue compagne. Negli ultimi dieci minuti l’immenso cuore di capitan Consolini e Fontanette guidavano passo a passo la formazione umbra alla rimonta. Nell’ultimo minuto, dopo la tripla della Malashenko), era ancora l’azzurra a riportare Umbertide sul -1, prima che un canestro pazzesco con fallo della Fontanette faceva impazzire il pubblico di casa e regalava il successo all’Acqua&Sapone

UMBERTIDE: Consolini 9, Gorini 6, Puliti, Ortolani ne, Ceccaroni ne, Linguaglossa ne, Dotto, Putnina 10, Black 12, Fontenette 13, Villarini ne, Santucci 6. All: Serventi

RAGUSA: Micovic 10, Gatti 5, Mauriello ne, Galbiati, Williams, Walker 10, Malashenko 19, Wabara 2, Soli 2, Valerio 7

GESAM GAS LUCCA – FAMILA SCHIO 63-59 (10-15; 31-34; 42-45; 63-59)

Straordinaria impresa di Lucca, che si prende la rivincita su Schio e vince gara1 delle semifinali scudetto. Una vittoria arriva anch’essa al termine di un match emozionante e che si è deciso solamente negli ultimi minuti. La Famila è sempre stata avanti al suono delle prime tre sirene, ma sull’ultima erano le toscane ad esultare per una vittoria che tiene apertissima la serie. Sottana e compagne non perdevano da sette mesi in campionato ed ora sono costrette ad inseguire. Una grande Macchi da 18 punti non basta alla Famila, che subisce il primo sorpasso della gara a tre minuti dal termine con il canestro del 52-50 di Jones. Mahoney e Halman, rispettivamente autrici di 21 e 18 punti sono glaciali nel finale e nell’ultima azione non riesce il pareggio a Schio, che in gara2 sarà costretta a vincere per non trovarsi sotto di un incredibile doppio svantaggio.

LUCCA: Mahoney 21, Dotto 6, Giorgi 2, Mei, Bagnara 9, Crippa 3, Gianolla, Bona, Jones 4, Halman 18

SCHIO: Reggiani, Sottana 5, Spreafico 3, Masciadri 3, Vandersloot 10, Godin 7, Larkins 6, Nadalin 4, Ress 3, Macchi 18