Sci di fondo

Sci di fondo: la Coppa del Mondo si chiude con l’ennesima vittoria di Sundby

Martin Johnsrud Sundby chiude come meglio non poteva la stagione 2013/2014 di sci di fondo: il dominatore della Coppa del Mondo si aggiudica anche le finali di Falun dopo la 15 km pursuit. Per il norvegese, vincitore anche del Tour de Ski e del Nordic Opening (le altre due “corse a tappe” stagionali), tempo finale di 1:54:35.5 alla fine del “mini-tour”, 34:48.1 quello dell’ultima prova in pattinaggio. Alle sue spalle si è assestato il canadese Alex Harvey, staccato di soli cinque secondi, mentre in terza posizione il russo Alexander Legkov, a 11 secondi dalla vetta. Molto più lontani gli altri: a partire da Maxim Vylegzhanin, quinto a più di un minuto da Sundby, poi lo svedese Marcus Hellner, sesto, che ha regolato un gruppetto che comprendeva anche Jean Marc Gaillard, Sjur Rhoete e Matti Heikkinen, piazzatisi in quest’ordine; a chiudere la top-10 l’ennesimo norvegese Eldar Roenning.

L’unico azzurro in gara, lo sprinter Federico Pellegrino, ha provato lo stesso a misurarsi con i migliori delle prove distance, piazzandosi in 34ma posizione a più di 8 minuti dal leader.