Hockey ghiaccio

Sochi 2014, hockey femminile: il Canada è eterno, USA ancora beffati

Canada e Stati Uniti scrivono un altro capitolo della loro leggendaria rivalità. Sono mancati 55 secondi alle statunitensi per compiere l’impresa e scardinare dal trono le maestre canadesi. Avanti 2-0 grazie a Duggan e Carpenterle ragazze a stelle e strisce sono crollate nei minuti finali del terzo drittel, per poi capitolare all’overtime. Dopo la rete del 2-1 di Jenner, è Marie-Philip Poulin a regalare al Canada il quarto titolo olimpico con una fantastica doppietta. Davvero ineguagliabile il dominio delle nordamericane che ottengono la 19esima vittoria consecutiva a cinque cerchi (l’ultima sconfitta a Nagano ’98).

Spettacolare anche il match per il bronzo, con la Svizzera capace di segnare ben 4 gol nell’ultimo periodo e ribaltare lo 0-2 costruito dalla Svezia nelle prime due frazioni con Lowenhielm e Johansson. Quando il bronzo sembrava ormai nelle mani della Svezia, sono salite in cattedra le elvetiche che hanno ribaltato il punteggio con i gol di Benz, Stanz, Lutz e Mueller a porta vuota. Inutile poi il 4-3 svedese a 43” dal termine della partita. A festeggiare è la Svizzera che conquista una storica medaglia di bronzo, diventando la prima nazione non nordamericana-scandinava a salire sul podio.