Champions League: Milan-Atletico Madrid 0-1, le pagelle dei rossoneri

Un gol di Diego Costa a dieci minuti dalla fine gela San Siro e probabilmente elimina il Milan dalla Champions League. Nell’andata degli ottavi di finale l’Atletico Madrid vince per 1-0 e potrebbe aver ipotecato la qualificazione. Milan sfortunato nel primo tempo con la traversa di Kakà e il palo di Poli. Adesso a Madrid servirà un’impresa

ABBIATI 5,5: Sul gol poteva fare meglio perché il colpo di testa di Diego Costa era forte ma non imparabilie.

DE SCIGLIO s.v: Il suo infortunio è una brutta tegola per il Milan, che perde sicuramente il suo miglior terzino

ABATE 5: Non ne azzecca davvero una questa sera sia in fase difensiva sia in fase offensiva. Sul calcio d’angolo da cui arriva il gol rinvia malissimo di testa. In un momento davvero negativo della sua esperienza rossonera

BONERA 6: Cerca tante volte l’anticipo e molte volte commette anche dei falli ingenui. Nonostante tutto gioca una buona partita

RAMI 6: Prima dell’incertezza sul vantaggio dell’Atletico dove perde Diego Costa, aveva giocato un’ottima partita. Purtroppo l’errore in marcatura costa caro

EMANUELSON 6: Spinge bene sulla sua fascia di competenza ma troppe volte gli manca l’ultimo passaggio. In difesa ha un cliente scomodo come Turan ma riesce a limitarlo abbastanza.

DE JONG 6,5: Una diga in mezzo al campo con il compito di fare anche il regista vista l’assenza di Montolivo. Sempre un baluardo il centrocampista olandese.

ESSIEN 5,5: Ancora in ritardo di condizione e si vede che ha giocato poco fino ad ora. Qualche buon inserimento ma poco altro

POLI 6: Un ottimo primo tempo dove sfiora il gol con un bel colpo di testa, nella ripresa si spegne con il passare del tempo, ma resta una prestazione sufficiente.

KAKA’ 6: In dubbio fino all’ultimo è l’uomo più pericoloso dei suoi nei primi 45minuti con una traversa e un destro fuori di poco. Al ritorno servirà il miglior brasiliano per l’impresa.

TAARABT 6,5: Il più propositivo del reparto offensivo. Salta l’uomo con grande facilità e dai suoi piedi partono sempre le azioni migliori. Manca forse di una maggior concretezza

BALOTELLI 6: Non era facile per Mario in mezzo ai giganti della difesa spagnola ma lotta e va vicino anche al gol in più occasioni. Un problema alla spalla lo costringe ad uscire e la sua assenza pesa anche in difesa sui calci d’angolo, motivo anche per cui nasce il gol di Diego Costa.

PAZZINI S.V: Entra nel momento di flessione della squadra e può fare poco

CONSTANT S.V: Pochissimi minuti, ingiudicabile

SEEDORF 6: Aveva chiesto un Milan voglioso e battagliero e nel primo tempo i rossoneri hanno seguito alla lettera il proprio tecnico. Solo la sfortuna ha privato del vantaggio il Milan e successivamente lo ha portato a perdere anche la partita. Nel finale la squadra dopo aver speso tanto cala vistosamente