Pallamano

Pallamano, Europei 2014: la Spagna cade al cospetto della Danimarca

I campioni mondiali della Spagna non sono più imbattuti: la Danimarca padrona di casa, infatti ha inflitto agli iberici la loro prima sconfitta in questi Campionati Europei 2014. I campioni continentali in carica hanno condotto una partita esemplare e, dopo un primo tempo equilibrato (16-14 per i danesi), hanno accumulato ulteriore vantaggio all’inizio della ripresa, per chiudere con un 31-28 reso meno duro dai goal nel finale degli iberici. I danesi ringraziano le sette reti di Mikkel Hansen e le parate di Niklas Landin Jacobsen.

Nel pomeriggio l’Ungheria si è imposta per 31-25 sulla Macedonia, con sette reti firmate da Gábor Császár, giocatore in forza al Paris Saint-Germain. I magiari hanno preso subito il comando delle operazioni (4-1 dopo nove minuti) e non hanno avuto problemi a portare a casa il risultato contro la squadra che due anni fa aveva sorpreso tutti arrivando quinta.

Molto simile il copione di AustriaIslanda, che ha visto i vicecampioni olimpici del 2008 vincere la sfida con un netto 33-27. Mattatore dell’incontro è stato Guðjón Valur Sigurðsson, autore di sette reti con una percentuale perfetta.

Macedonia-Ungheria 25-31
Austria-Islanda 27-33
Danimarca-Spagna 31-28

Classifica: Danimarca 6, Spagna 4, Islanda 3, Ungheria 3, Macedonia 2, Austria 0