Tennis

Australian Open 2014, trionfa Wawrinka!

Lo svizzero Stanislas Wawrinka è il trionfatore degli Australian Open 2014, battendo in finale Rafa Nadal in 4 set con lo score di 6-3 6-2 3-6 6-3 in poco più di due ore e mezza di gioco.

Per lo svizzero si tratta del primo trionfo in assoluto in un torneo del Grand Slam, inaspettato alla vigilia, visto che i favori del pronostico li aveva tutti lo spagnolo che però nel primo set ha pagato un break al quarto gioco, che Wawrinka ha saputo gestire fino alla fine chiudendo sul 6-3 e strappando il servizio al mancino di Manacor anche in apertura di secondo set, dove ha impresso un ritmo efficace che ha colto di sorpresa Nadal, breakkato anche nel quinto game e salvando una palla set sul 5-1, prima di cedere nel game successivo.

Nadal però non tira i remi in barca e nel terzo set è lui a comandare il gioco con un break al secondo game e con una gestione della partita che sembra rimettere in discussione in discorso, come testimoniano anche le due palle break annullate sul 5-3 che rimandano la contesa al quarto set.

L’equilibrio regna fino al 3-2 Wawrinka, quando lo svizzero strappa il servizio a 15 all’avversario, ma subisce il contro break subito dopo a 0; Nadal però non è al top fisicamente e fallisce il pareggio cedendo a 15 il servizio e con un parziale di 8 punti ad uno, lo svizzero chiude i conti ed alza al cielo il primo Slam della carriera.