Tuffi

Tuffi, Trofeo di Natale: Chiarabini e Bertocchi i primi vincitori

Sono Andrea Chiarabini ed Elena Bertocchi i primi vincitori delle due gare senior al Trofeo di Bolzano di tuffi iniziato questa mattina a Bolzano. Il 18enne, piattaformista ‘adattato’ al trampolino da 1 metro, conferma tutte le sue grandi qualità conquistando il primo posto con 374.90 punti ed un programma con ottimi coefficienti. Positivo il doppio e mezzo rovesciato carpiato da 73.60, tuffo che gli regala il successo alla quinta rotazione dopo un emozionante testa a testa con Andreas Billi, secondo a quota 365.50. Il 23enne romano, partito forte con 71 punti nel doppio e mezzo ritornato raggruppato, anticipa sul podio Mattia Placidi (343.35). Quarta piazza con 324.25 punti per Michele Benedetti, frenato da un programma rimaneggiato e con bassi coefficienti, mentre Giovanni Tocci (324.15) chiude quinto.

Nei 3 metri femminili, invece, forfait mattutino delle due atlete più attese, Tania Cagnotto e Maria Marconi. Si aggiudica la gara, dunque, Elena Bertocchi con 250.90 punti: seconda piazza per Annapaola Tocchio (198.70), terza è Paola Flaminio (194.80). Nella prova junior da 1 metro netta affermazione del bronzo europeo in carica Laura Bilotta: la cosentina, convocata in nazionale maggiore per il 4 Nazioni di Kazan, precede sul podio Estilla Mosena e Flavia Pallotta con 363.25 punti. Laura Anna Granelli si impone nella piattaforma categoria ragazze, seconda Lucia Bertocchi (sorella minore di Elena) e terza Camilla Tramentozzi. Nel metro junior maschile vince Adriano Rusla Cristofori, abile ad anticipare Giacomo Ciammarughi e Lorenzo Marsaglia rispettivamente di cinque e nove lunghezze. Infine, Andrea Cosoli fa suo il trampolino tre metri ragazzi con 387.50 punti: secondo posto per Francesco Porco, terzo Simone Levy.

Domani seconda giornata nella piscina Karl Dibiasi: per la categoria senior in programma 1 metro donne e 3 metri uomini.