Biathlon

Biathlon, Alpen Cup: Lisa Vittozzi concede il bis a Obertilliach

Dopo la vittoria di domenica ad Anterselva, Lisa Vittozzi si ripete nella Alpen Cup, andando a vincere nella categoria giovani la sprint di Obertilliach (Austria), valida come seconda prova della manifestazione. La sappadina, classe 1995, ha dimostrato grande confidenza con questa pista dopo la medaglia d’argento conquistata lo scorso anno ai mondiali Junior. Nonostante un errore commesso nella serie in piedi, è riuscita a precedere a parità di errori la polacca Mitoraj e la austriaca Schwaiger. Bene anche Carmen Runggaldier, quinta al traguardo. Più indietro le altre azzurre: 24ma Alice Cogilli, 29ma Andrea Ladurner, 32ma Lucia del Fabbro, 37ma Ilaria Rainolter.

Roberta Fiandino ha concluso ancora in terza posizione nella categoria Senior, mentre l’altra azzurra in gara, Giulia Collavo, ha chiuso in sesta posizione. La gara è stata vinta dall’austriaca Schwabl.

Buoni i piazzamenti dalle aspiranti: la migliore delle azzurre è Michela Carrara, seconda dietro la slovena Poje. Si sono piazzate appena fuori dal podio Camilla Bormolini e Jasmin Volgger, rispettivamente quarta e quinta. Tante le azzurre che chiudono la top ten e che hanno lottato tra di loro nell’ultimo giro: 8ava Irene Lardschneider, 9na Annalena Hellweger, 10ma Nathalie Wiedenhofer, 11ma Kerstin Waissenenger, 12ma Eleonora Fauner, 14ma Francesca Dei Cas, 16ma Aline Noro, 26 Simone Steinkasserer.

Per quanto riguarda la categoria Juniores,  le azzurre sono arrivate lontano dalla vincitrice, l’austriaca Dunja Zdouc: 14ma Renee Glarey, 16ma Ilaria Baritussio, 17ma Sara Zini, 18ma Eugenia Mozzi.

In campo maschile Thierry Chenal ha chiuso in seconda posizione, preceduto unicamente dal ceco Michael Slesingr, che detiene nel proprio palmares anche vittorie e podi in Coppa del Mondo. Quinto Rudy Zini, nono Riccardo Romani, 11mo Michael Galassi, 14mo Mirko Doddi e 19mo Benjamin Plaickner.

Nella categoria Juniores Maikol Demetz è giunto quinto, 11mo Denis Oreiller. Gli altri azzurri: 13mo Federico di Francesco, 15mo Xavier Guidetti, 16mo Raffaele Magi, 19mo Saverio Zini, 21mo Andrea Majori, 26mo Nicola Romanin, 30 Nicolò Maule, 33mo Ruben Benzoni, 37mo Stefano Comerro.

Clicca qui per mettere “mi piace” alla nostra pagina “Il biathlon italiano”