Coppa del Mondo ciclocross: successi per Albert e Compton

La terza prova di Coppa del Mondo di ciclocross, disputata oggi nella località fiamminga di Koksijde,  premia il padrone di casa Niels Albert, vincitore quest’anno di tre corse minori su strada: su queste trade Albert in passato ha saputo vincere un Mondiale e oggi ha preceduto di 32” il francese Francis Mourey che ha relegato al terzo gradino del podio il tedesco Philipp Wasleben. Quindicesima piazza per Enrico Franzoi a oltre 2′ dalla testa della corsa.

La gara femminile, alla quale non ha preso parte la campionessa olandese Marianne Vos, ha invece visto vincere per distacco la statunitense Kathrine Compton: la leader della classifica generale ha attaccato in solitaria già nel primo giro e si è imposta in 43’32”, con oltre un minuto di margine sulla belga Sanne Cant e sulla britannica Nikki Harris.