Artistica

Aerobica, Italia spettacolare agli Europei: sette medaglie!

Una grande Italia ha fatto incetta di medaglie agli Europei di ginnastica aerobica, conclusi ieri ad Arques (Francia).

Un magico Riccardo Pentassuglia è CAMPIONE EUROPEO. L’azzurro sbaraglia la concorrenza con un perentorio 21.950, rifilando quattro decimi al rumeno Mircea Zamfir e sei decimi al francese Benjamin Garavel.

Davide Donati chiude al sesto posto la prova individuale (21.100) ma insieme a Michela Castoldi conquista un bellissimo bronzo nella prova a coppie miste (21.150), un solo decimo meno di Russia e Romania che vincono l’oro a braccetto.

Niente da fare per il trio composto da Antonio Caforio, Luca Fancello ed Emanuele Pagliuca che si è dovuto accontentare del quarto posto (21.050) alle spalle di Romania, Russia e Francia.

L’Italia conclude al quinto posto la prova a gruppi (20.800): Simone Bonatti, Antonio Caforio, Luca Fancello, Antonio Lollo ed Emanuele Pagliuca si inchinano di fronte a Francia, Romania, Russa e Ungheria.

A dimostrazione del grandissimo livello dell’Italia in questo sport arriva il bronzo nel concorso per Nazioni che somma tutti i piazzamenti nelle varie discipline!

Ivan Cavalieri ha vinto il titolo individuale juniores (20.600), mentre Paolo Conti ha chiuso al quinto posto (20.150, a due decimi dal podio).

Il fantastico trio dei piccoli (Cavalieri e Conti insieme a Giovanni Liguori) si è messo al collo un bellissimo bronzo (20.150). Quinto posto per il terzetto femminile (19.700, uomini e donne gareggiano insieme) composto da Ylenia Barbagallo, Sara Forsinetti e Chiara Pettinari.

Terzo posto per il gruppo: il 19.650 regala il bronzo a Sara Natella, Elisabetta Oberti, Sofia Pastori, Elena Torcellan e Annette Vaccaroni, a solo mezzo decimo dalla Russia.

Come se non bastasse arriva anche il bronzo nell’Aerodance – categoria juniores: Licia Brambilla, Ilaria Colombi, Lorenzo Conti, Elena Cortinovis, Miriam Noris, Marie Claire Politi, Manuela Sosio, Chiara Tomasoni (18.000).

Sara Natella si è classifica al quinto posto nell’individuale junior (20.050). Sesto posto tra le coppie miste junior (19.200) grazie a Paolo Conti ed Elisabetta Oberti.

Tra i seniores da segnalare il sesto posto nell’aerostep (16.900 per Claudia Bagazzini, Eva Cela, Giulia Ceroli, Alessandra Diodati, Cristina Gatta, Sara Macerola, Francesca Ripandelli, Marika Telaro).