Mondiali MTB: Gioele Bertolini bronzo in rimonta

Terza medaglia in altrettante gare di cross country per l’Italia ai Mondiali di MTB: la firma Gioele Bertolini, bronzo nella prova juniores.

Diciotto anni compiuti ad aprile, il ragazzo originario di Talamona, nella bassa Valtellina, era già stato protagonista della vittoriosa cavalcata della staffetta di ieri; oggi ha conquistato un altro, importantissimo alloro con una grande rimonta, dopo una buona parte di gara trascorsa tra la sesta e la quinta posizione. L’oro è andato al tedesco Lukas Baum, che si è imposto in 1h20’06”; argento per il canadese Peter Disera, staccato di 42”, mentre Bertolini ha chiuso a 1’02”, precedendo di una manciata di secondi il francese Raphael Gay a sua volta in rimonta nelle fasi finali.