Canoa

Mondiali canoa velocità: il riepilogo della giornata

Proseguono a Duisburg i campionati mondiali di canoa velocità, giunti alla 40esima edizione. Ecco i risultati degli azzurri:

C2 500: il giovane duo Craciun/Santini ha terminato la semifinale in quarta piazza a 5 decimi dalla terza occupata dagli azeri Bezugliy/Kupin, l’ultima valida per entrare in finale A. Nicolae Craciun e Daniele Santini sono poi arrivati secondi nella prima batteria del C2 200, sfiorando l’accesso diretto alla finale.

C1 500: ottava piazza, a quasi quattro secondi dalla qualificazione alla finale, per Luca Incollingo.

C1 200 (specialità olimpica): quinta posizione in batteria per Mattia Roson che domani disputerà la semifinale.

K4 1000 (specialità olimpica): finale sfiorata per Ripamonti/Battelli/Crenna/Piemonte. Davvero un peccato per gli azzurri, capaci di rimontare nella seconda parte di gara, classificandosi in quarta piazza con il tempo di 03:00.359 alle spalle della Germania che ha chiuso in 02:59.741.

K1 200 (specialità olimpica): Francesca Capodimonte è quinta in batteria e si qualifica per la semifinale.

K2 200 (specialità olimpica): sesta piazza in batteria e semifinale raggiunta anche da Manfredi Rizza e Mauro Pra Floriani.

K4 500 (specialità olimpica): Norma Murabito/Cristina Petracca/Sofia Campana/Agata Fantini si sono classificate quinte in semifinale con il tempo di 01:39.517. Canada e Australia, seconde a pari merito, hanno fermato il cronometro a 01:35.952.

K2 200 femminile: quarta piazza in batteria e un posto in semifinale garantito per Cristina Petracca e Sofia Campana.

K1 200 (specialità olimpica): stesso discorso per Manfredi Rizza, anche lui quarto in batteria e pronto a dare tutto nella semifinale di domani mattina.

Nella paracanoa Salvatore Ravalli è ottavo nel K1 200 A mentre Andrea Testa è nono nel K1 200 LTA.