Confederations Cup 2013: Brasile campione, Spagna distrutta 3-0

Il Brasile trionfa nella Confederations Cup 2013 di casa superando in finale la Spagna con un secco 3-0. Partita subito in discesa per la Seleçao, capace di approfittare al meglio del giorno di riposo in più e dei supplementari che la Roja ha affrontato giovedì contro l’Italia, e Fred sblocca il risultato dopo 2′. La reazione di Iniesta e compagni è lenta e confusionaria, David Luiz salva sulla linea un tiro a botta sicura di Pedro che avrebbe potuto cambiare le sorti del match ma al 44′ Neymar raddoppia con un mancino da antologia al termine di una bella triangolazione con Oscar.

La ripresa si apre subito come i primi quarantacinque minuti, ovvero con la quinta rete della manifestazione di uno scatenato Fred, e la Spagna alza bandiera bianca sul rigore calciato fuori da Sergio Ramos al 55′ e sull’espulsione di Piqué per fallo ai danni di Neymar al 68′. Gli ultimi minuti sono pura accademia in un Maracanà in estasi: Felipe Scolari riporta i verdeoro al trionfo, ma tra un anno sarà tutto diverso. Intanto, però, lecito festeggiare per aver interrotto l’egemonia iberica con una super prestazione.