Basket, Europeo Under 20: grande Italia, sconfitta la Francia all’esordio

Inizia nel migliore dei modi possibile l’Europeo Under 20 di basket per la nazionale allenata da Pino Sacripanti. L’Italia ha sconfitto quest’oggi la Francia, considerata alla vigilia una delle favorite per la vittoria finale, con il punteggio di 76-70. Una vittoria molto importante e arrivata grazie ad uno straordinario parziale di 18-0 nel terzo quarto, che ha lanciato gli azzurri al successo nel loro esordio. Il migliore degli azzurri è stato Marco Laganà, top scorer della gara con 16 punti.

Un inizio difficile dove la nostra squadra ha sofferto la fisicità dei transalpini, dove tocchiamo anche uno svantaggio di -13, ma l’Italia è stata bravissima a non mollare e grazie a sette punti consecutivi di Chillo rientra nella partita, chiudendo sotto di soli sei punti all’intervallo. Rientrati in campo la  Fancia trova subito un piccolo break, ma la reazione azzurra è straordinaria: un canestro di Abass apre un formidabile 18-0 (Abass, 3 triple consecutive di Imbrò, Landi e Tonut, ancora Landi, Abass dalla lunetta, e 4 punti di Laganà), che permette agli azzurrini di mettere un tassello importantissimo per la vittoria. Nell’ultimo quarto la tensione sale e la partita si fa molto equilibrata, ma l’Italia è più attenta e con Abass, autore di 13punti, trova i canestri della consacrazione.