Pallavolo

Volley, semifinali playoff: incredibile Piacenza, Macerata ko

Queste semifinali playoff sono troppo spettacolari! Lo si era capito già in gara2, e la prima gara3 lo ha confermato. Come ha ribadito un altro concetto: c’è una grandissima Piacenza.

Il Copra Elior fa capire di essere la squadra più in forma del momento e sconfigge Macerata per la seconda volta consecutiva nell’arco di tre giorni col punteggio di 3-2 (18-25; 25-22; 25-20; 18-25; 22-20). Questa volta lo fa in trasferta (ad Osimo, il Fontescodella è troppo piccolo), con un tie-break emozionante, con una grandissima cattiveria e con la forza dei migliori. Fei e compagni rimangono ben dentro all’incontro, nonostante un brutto primo set, respingono il muro avversario, viaggiano forti dei loro attacchi (ancora Vettori ottimo dalla panchina) e puntano sul loro servizio. I campioni d’Italia rimontano nel quarto parziale, hanno pure tre match point nel quinto set ma se li fanno sempre stoppare e, alla quarta occasione utile, è Piacenza a trionfare. I biancorossi volano così in vantaggio 2-1 nella serie, non hanno ancora perso sul campo con Macerata e in settimana avranno la possibilità di chiudere i conti tra le mura amiche. I tifosi continuano a sognare ben memori di quanto successe nel 2008-2009.

Domani Trento-Cuneo, con i Campioni del Mondo che possono chiudere i conti.