Arco

Tiro con l’arco: da Riom arriva la prima medaglia per l’Italia

Primo alloro per la spedizione azzurra impegnata a Riom (Francia) nella tappa di apertura dei Grand Prix di Coppa Europa.

Nella giornata di ieri, infatti, sono stati Alberto Zagami e Sara Violi a rendersi protagonisti del torneo misto arrivando a centrare una splendida medaglia di bronzo nella disciplina della “targa”.

Il cammino della coppia italica era cominciato con la vittoria ai danni della Gran Bretagna, con il punteggio finale di 138-134, ed era poi proseguito con un’onorevole sconfitta in semifinale per mano della Russia determinata dal 142-122 conclusivo; ma nonostante questo, gli arcieri nostrani hanno ritrovato la voglia e le motivazioni per centrare il terzo gradino del podio ed hanno sconfitto la Germania, grazie ad un 134-130, aggiudicandosi la finalina che ha permesso ad Alberto e Sara di mettersi al collo un bronzo importantissimo al primo Grand Prix outdoor della stagione.

Da segnalare, infine, le prove a squadre che hanno visto gli azzurri del settore maschile terminare il loro percorso ai piedi del podio, con il quarto posto finale, subendo la sconfitta nella finale per il bronzo per mano della Spagna (194-186), e l’avventura del gruppo femminile terminata ai quarti di finale, a causa di una sconfitta di misura (210-209) per mano dell’Ucraina.