Oltre Cinquecerchi

Pentathlon Moderno, CdM: l’ungherese Adam Marosi si aggiudica la tappa di Rio De Janeiro

Si è disputata nella giornata di ieri, in quel di Rio De Janeiro, la seconda tappa di Coppa del Mondo di Pentathlon Moderno. Ad imporsi è stato l’ungherese Adam Marosi con 5768 punti, secondo posto per il lettone Deniss Cerkovskis, terzo il francese Valentin Prades. Undicesimo posto per Riccardo De Luca, buon 15esimo Fabio Poddighe, alla sua prima finale di Coppa del Mondo, Pierpaolo Petroni ha chiuso la sua gara in 22esima posizione.

Dopo la prima prova, la spada, in testa si trovava l’ungherese Robert Kasza. Sedicesimi Poddighe e Petroni, più attardato De Luca, venticinquesimo. Nella gara di nuoto il migliore degli azzurri è stato Poddighe, che ha chiuso con il tempo di 2:05:03, la gara è stata vinta dall’inglese Nicholas Woodbridge. Nella gara d’equitazione Pierpaolo Petroni porta a casa il 14° tempo, risultando il migliore dei nostri portacolori, nell’ultima gara, il combined, Riccardo De Luca è autore di una gara perfetta: rimonta ben 13 posizioni e si aggiudica la prova chiudendo in 11:18:80.

22. Pierpaolo Petroni (Ita)  5424

In campo femminili la vittoria è andata alla statunitense Margaux Isaksen, alla sua prima vittoria in carriera. La 21enne americana ha chiuso la sua gara con 5268 punti, precedendo la campionessa olimpionica in carica, la lituana Laura Asadauskaite con 5224 punti, terza l’ungherese Zsofia Foldhazi con 5176 punti. Non erano presenti azzurre.