Vela

Vela: bene Conti-Clapcich a Miami

A Miami è terminata ieri la seconda tappa della Coppa del mondo ISAF. Per quanto riguarda l’Italia, nella nuova classe olimpica FX, Giulia Conti e Francesca Clapcich hanno chiuso al quinto posto; l’inedito equipaggio tricolore si è ben comportato, vincendo 5 delle 15 prove previste e perdendo il podio soltanto nella Medal Race. Sotto l’esplicita richiesta dell’ISAF e del CIO, infatti, le regate finali assumono maggior valore e diventano decisive per l’esito finale della gara.

Variazioni anche nell’RS:X dove si è assistito ad un inedito formato con quarti di finale, semifinali e finale tra i primi sei; il nostro Marcantonio Baglione ha chiuso al 14esimo posto.

Positiva la prova di Marco Gallo nel Laser; l’atleta delle Fiamme Gialle si è classificato ottavo assoluto, con un decimo, un primo ed un ottavo posto nelle tre regate di Medal Race. 18esima piazza per Giovanni Coccoluto.