Bob

Bob a 2 maschile: ad Altenberg tripletta tedesca, Bertazzo sesto

La Germania si rende protagonista di un gran successo nella gara della Coppa del Mondo di bob a 2 sul budello di casa di Altenberg. Con l’importante assenza degli equipaggi svizzeri ed americani a favorirli, i bob teutonici, con Florschuetz e Friedrich (Germania 2 e Germania 1) si aggiudicano la gara a pari merito con il tempo di 1:54.15 ed agguantano anche il terzo posto con Machata di Germania 3, chiudendo così un podio tutto dominato dalla bandiera tedesca. Detto delle assenze svizzere e statunitensi, ci si aspettava molto da Simone Bertazzo; l’azzurro ha concluso la sua discreta gara con il sesto posto. Questo piazzamento lascia l’amaro in bocca per un podio che con le condizioni odierne si poteva agguantare.

Classifica di Coppa del Mondo apertissima, con tre equipaggi in soli 15 punti. Comanda il canadese Rush (quarto oggi) con 1063 punti, a soli quattro punti insegue l’americano Holcomb (assente nella gara odierna), in terza posizione con 1049 c’è il tedesco Machata; ottimo quinto posto in classifica generale per Simone Bertazzo a meno di cento punti dalla testa.