Salto con gli sci

Salto con gli sci: Kofler beffa Stoch per un decimo!

L’austriaco Andreas Kofler ha vinto la prima gara di Engelberg, in Svizzera, valida per la Coppa del Mondo di salto con gli sci. Il 28enne di Innsbruck si è imposto grazie ad un secondo salto superlativo, che gli ha permesso di rimontare diverse posizioni e di conquistare il successo con un solo decimo di punto di vantaggio su Kamil Stoch. Il polacco, primo a metà gara, ha compiuto a sua volta un ottimo salto che però non è bastato. Per Stoch, dopo un inizio complicato, si tratta del primo podio stagionale.

Terza posizione per l’austriaco Gregor Schlierenzauer, staccato di 4.5 punti dalla vetta. Gregor, grazie a questo risultato ha guadagnato 10 punti in classifica generale al tedesco Severin Freund, subito dietro di lui nella gara odierna. Lo sloveno Jaka Hvala ha occupato la quinta posizione, seguito dall’austriaco Wolfgang Loitzl e dal norvegese Anders Bardal. Hanno chiuso la top 10 Jurij Tepes, Dawid Kubacki e Vladimir Zogravski. Il tedesco Andreas Wellinger ha concluso la sua prova in 12esima posizione preceduto dal compagno di squadra Michael Neumayer. Non si è espresso al meglio neppure Thomas Morgenstern, 15esimo, che ora vede allontanarsi le posizioni che contano della classifica generale. Non erano presenti italiani in gara.