Pallamano

Pallamano femminile: Norvegia regina incontrastata

E’ la Norvegia a vincere la medaglia d’oro in questo torneo olimpico di pallamano femminile. Le scandinave sconfiggono la rivelazione di questa competizione, il Montenegro, per 26 a 23 in una finale emozionante.

Le atlete del Nord Europa, campionesse in carica, hanno iniziato il loro torneo in lentezza, ma son cresciute nelle fasi finali trascinate dai 10 goal di Linn Jorum Sulland. L’unica a tenere a galla il Montenegro è stata la Bulatovic con 10 goal realizzati in questa partita: il capitano chiude il suo torneo con ben 53 goal realizzati durante la manifestazione olimpica.

Il bronzo è andato alla Spagna che ha sconfitto la Corea del Sud per 31 a 29 dopo due tempi supplementari.

Dunque le ragazze di mister Hergeisson si confermano padrone incontrastate della disciplina vincendo Mondiali, Europei e Olimpiadi negli ultimi 18 mesi.