Triathlon

ITU Word Series: vittorie per Nordem e Brownlee

Dopo la sosta olimpica le Word Series di triathlon ripartono da Stoccolma.

Nel primo pomeriggio ha preso il via la gara maschile. Come di consueto il solito Varga inizia la sua fuga nella frazione del nuoto con il nostro Fabian a stretto contatto. Al termine della prima prova, sono 11 gli atleti a ritrovarsi in testa con una piccola sorpresa: lo spagnolo Gomez è costretto ad inseguire. In testa il gruppo di triatleti mantiene un ritmo elevato, infatti solo a 5 giri dal termine viene ripreso dagli inseguitori. Brownlee e Bryukhankov si staccano dal gruppo e tentano la fuga ma, al secondo chilometro il russo è costretto a tornare indietro per aver sbagliato strada e l’inglese procede in solitaria verso il traguardo. Gomez negli ultimi atti della gara è una furia, portandosi a ridosso di Jonathan, ma l’atleta inglese tiene duro e va vincere con il tempo di 54’21” davanti all’iberico, terzo posto per il giovane francese Luis al suo primo podio mondiale. Ottima prova per Alessandro Fabian che chiude in ottava posizione, confermandosi tra i migliori interpreti della specialità. Buona anche la prova di Davide Uccellari che chiude in 19esima posizione.

Dopo la gara maschile è toccato alle donne gareggiare in terra scandinava. La vittoria è andata alla beniamina di casa Lisa Nordem che ha condotto la gara sin dall’inizio senza troppe difficoltà. Dopo il nuoto si crea un gruppo di 7 atlete che cercano la fuga, ma a metà della seconda frazione vengono raggiunte dalle inseguitrici capitanate dalla giovane neozelandese McIlroy, rimanendo poi in 12 a tentare la fuga, che non riesce. Infatti la Nordem prende il largo con la sola Riveros che cerca di resisterle ma cede quasi subito e alla fine viene scavalcata da una sorprendente Caelers che si aggiudica il secondo posto dietro la Nordem, terza la colombiana Riveros. Buona prestazione di Alice Betto che chiude in nona posizione. Male la Mazzetti che termina la sua gara in 36esima posizione, forse condizionata ancora dall’infortunio patito durante le Olimpiadi.

Il week-end scandinavo domani si conclude con il Mondiale di staffetta mista.