Londra 2012, calcio femminile: esordio ok per la Gran Bretagna

Si alza il sipario sulle Olimpiadi di Londra 2012. Oggi sono iniziate le prime gare del torneo di calcio femminile. Ad aprire le danze sono state le padrone di casa del Regno Unito, che nel match valido per il gruppo E hanno sconfitto per 1-0, con goal di Stephanie Houghton la Nuova Zelanda

A Cardiff, nella prima del girone F, il Giappone batte il Canada per 2-1 grazie ai goal di Kawasumi e Myama; di Tancredi la rete delle nordamericane.

Nel Girone G gli Stati Uniti vincono per 4-2 una gara spettacolare contro la Francia. Partono forte le francesi che in 13 minuti sono in vantaggio di due reti grazie ai goal di Thiney e Delie, ma le americane non demordono e al 18′ accorciano le distanze con Wambach e pareggiano con Morgan (31′) e infine dilagano con Lloyd (55′) e la doppietta di Morgan (65′).

In serata si disputeranno altri tre incontri: Camerun-Brasile per il girone E, Svezia-SudAfrica Girone F e Colombia-Corea del Nord per il gruppo G.