Tennis, ATP Memphis 2017: Harrison doma Basilashvili e conquista la vittoria nella finale in due set

E’ Ryan Harrison (n.62 del ranking) a trionfare nella finale dell’ATP di Memphis (Usa) contro il georgiano Nikoloz Basilashvili (n.67 ATP) con il punteggio di 6-1 6-4 in 1 ora e 17 minuti di gioco.

Nel primo set il padrone di casa domina la scena: oltre il 70% di punti ottenuti con il servizio e con la risposta alla seconda in battuta del rivale. Dopo aver annullato due palle break nel gioco d’apertura, Harrison si è infatti esibito in un monologo suggellato dai due break nel quarto e sesto game e valso il 6-1 in appena 27′.

Il secondo parziale è quello dei grandi sprechi per il georgiano. Sono ben 10 le occasioni non sfruttate dal n.67 del mondo sul servizio del rivale. Chance tutte annullate dal giocatore stelle e strisce che, invece, con estrema lucidità ha saputo cogliere l’attimo per strappare il turno in battuta all’avversario (nel sesto game), conservando il vantaggio fino al termine e aggiudicandosi il successo finale per 6-4.