Ciclismo, Europei 2016: doppietta olandese a cronometro, vince van Dijk. Settima Longo Borghini

E’ l’Olanda a dominare la prova a cronometro femminile degli Europei di ciclismo su strada in corso di svolgimento a Plumelec (Francia). Due orange sui primi due gradini del podio: Ellen Van Dijk con il tempo di 36:41 è riuscita a battere di 18” la più quotata Anna Van Der Breggen (campionessa olimpica nella prova in linea e bronzo a cronometro) nei 25.4 chilometri del percorso transalpino.

A chiudere il podio, con la conquista della medaglia di bronzo, la forte russa Olga Zabelinskaya, già argento ai Giochi Olimpici di Rio, giunta a 23” di ritardo. Molto più lontane tutte le altre: a completare la top-5 la bielorussa Alena Amialiusik e la francese Audrey Cordon.

Non è riuscito il miracolo ad Elisa Longo Borghini: l’azzurra, fantastica quinta a Rio in questa prova, ha chiuso solo al settimo posto ad 1’55” di ritardo dalla vetta.