Ciclismo femminile, Prudential Ride London Grand Prix 2016: Kirsten Wild vince in volata, quinta Confalonieri

L’olandese Kirsten Wild si è aggiudicata il Prudential Ride London Gran Prix 2016, prima edizione della corsa per quanto riguarda il World Tour femminile in un suggestivo percorso cittadino per le vie di Londra.

La gara, che non presentava difficoltà altimetriche, si è risolta con uno sprint di gruppo compatto dopo 1h18′ di sforzo. L’olandese della Hitec Products, 33 anni, è stata la più forte in volata vincendo con una bicicletta di vantaggio sulla connazionale Nina Kessler (Lensworld – Zannata). Sul terzo gradino del podio la canadese Leah Kirchmann (Team Liv-Plantur) mentre l’olandese Lucinda Brand (Rabobank-Liv Woman Cycling Team) ha chiuso in quarta posizione. Quinta piazza per Maria Giulia Confalonieri (Lensworld – Zannata), la migliore delle italiane sul traguardo e l’unica entrata nella top 10.