Oltre Cinquecerchi

Calcio a 5, finale playoff: il Real Rieti espugna Asti in gara 1 e si prende il fattore campo

Il primo atto della finale scudetto dei playoff di calcio a 5 tra Asti e Real Rieti regala subito una grande sorpresa. Gli ospiti, infatti, espugnano il Pala San Quirico con il punteggio di 2-1 trovando il gol della vittoria a meno di tre minuti dall’ultima sirena grazie a Marcio Junior Zanchetta, che poco dopo fallisce anche un tiro libero.

Succede tutto nella ripresa: vantaggio lampo di Hector e pareggio di Sergio Romano dopo otto minuti che fa esplodere i 2000 tifosi di casa. Gli arancioneri adesso sono sotto (come sempre accaduto in questi playoff) e, soprattutto, cedono il fattore campo ai laziali, che lunedì 30 maggio ospiteranno – ma a Teramo, perché il PalaMalfatti non ha la capienza minima per le finali – gara 2. E per il Real Rieti, che prima di stasera non aveva mai battuto l’Asti in 12 confronti ufficiali, ci sarà subito l’occasione per ipotecare il primo tricolore della storia.

ASTI-REAL RIETI 1-2 (0-0 p.t.)
ASTI: Espindola, Nora, Bertoni, Zanella, De Oliveira, S. Romano, Follador, Ramon, De Luca, Chimanguinho, Crema, Casassa. All. Cafù
REAL RIETI: Micoli, Jeffe, Zanchetta, Rafinha, Ghiotti, Corsini, Martinelli, A. Romano, Saul, Hector, Liistro, Guennounna. All. Patriarca
MARCATORI: 1’55’’ s.t. Hector (R), 8’31’’ Romano (A), 17’22’’ Zanchetta (R)
AMMONITI: Ramon (A), Hector (R), Nora (A), Saul (R), Espindola (A), Chimanguinho (A)
ESPULSI: Ramon (A) al 19’43’’ per somma di ammonizioni
ARBITRI: Mauro Albertini (Ascoli Piceno), Luca Rutigliano (Bari), Andrea Sabatini (Bologna)
CRONO: Riccardo Davì (Bologna)