Triathlon

Triathlon, World Series Grand Final: Mola trionfa a Chicago, Gomez è iridato per la quinta volta

Si è conclusa nella notte la stagione internazionale del triathlon, con i big della disciplina che si sono sfidati nelle Grand Final delle World Series su percorso olimpico che sono andate in scena nel contesto di Chicago (USA).

Il giovane spagnolo Mario Mola vince lasciandosi alle spalle il suo compagno di squadra Gomez e conclude la World Triathlon Series con il 2° posto assoluto del ranking finale alle spalle proprio di Javier Gomez che entra nella storia del triathlon, diventando per la quinta volta in carriera Campione del Mondo.

Una doppietta spagnola con lo spettacolare testa a testa risolto negli ultimi metri della frazione podistica, con il giovane Mola che ha avuto la meglio per soli 4 secondi. Alle loro spalle il sudafricano Richard Murray, vincitore a Edmonton,  che ha realizzato una sorprendente rimonta per conquistare la medaglia di bronzo e risalire in quarta posizione della classifica finale di WTS, preceduto dal francese Vincent Luis, oggi quinto.

Discreta prestazione anche per gli atleti azzurri: il migliore è Alessandro Fabian (CS Carabinieri) che ha concluso la prova in sedicesima posizione, tentando in più occasioni di avvantaggiarsi nella frazione ciclistica. Con la corsa poi, una gara in progressione che lo ha visto misurarsi tra gli oltre 50 atleti usciti praticamente tutti insieme dalla seconda transizione: 28esimo posto in classifica generale, dopo una stagione in cui l’atleta ha recuperato i suoi problemi fisici solo dal mese di agosto.

Prova di orgoglio per Davide Uccellari (G.S.Fiamme Azzurre) che chiude al meglio questo 2015, terminando la prova in 19esima posizione, miglior risultato per l’atleta azzurro in una prova di Grand Final. Chiude così la stagione di WTS, con il 51° posto nel rank che offre maggiori certezze per il percorso verso Rio. Luca Facchinetti (T.Team Ravenna) conclude la sua gara di Grand Final al 31mo posto, piazzamento che gli consente di guadagnare punti utili, mentre è stata una giornata storta per Andrea Secchiero (GS Fiamme Oro) che nella frazione in acqua ha accusato nausea e dolori allo stomaco, che l’hanno costretto al ritiro.