Eurolega 2019-2020: il Panathinaikos vince contro il Bayern, colpo Zalgiris Kaunas sul campo della Stella Rossa

Tre partite si sono giocate questa sera per l’Eurolega 2019-2020 di basket, di seguito andiamo a vedere come sono andate.

ZENIT SAN PIETROBURGO – BASKONIA VITORIA 72-66 (23-16, 16-15, 14-18, 19-17)
I russi partono con il piglio giusto e spadroneggiano nei primi due quarti, ove toccano anche la doppia cifra di vantaggio. A metà del terzo periodo, però, i baschi iniziano a ingranare e dopo 30 minuti sono sotto di appena quattro punti. A due primi dalla fine del match il Vitoria trova anche il primo vantaggio, con un canestro di Shengelia, sul 63-65. Tuttavia, lo Zenit nel momento chiave della partita piazza un parziale di 6-0, propiziato da Thomas, Ponitka e Abromaitis, e riesce a portare a casa il successo.
TOP SCORER
ZENIT: Thomas 19, Ponitka 14, Iverson 10
VITORIA: Stauskas 15, Shengelia 13, Henry 13

STELLA ROSSA – ZALGIRIS KAUNAS 70-76 (20-22, 18-16, 15-19, 17-19)
Da Belgrado arrivano ottime notizie per l’Olimpia Milano. La Stella Rosa, che attualmente occupa l’ottava posizione in classifica, cade in casa contro i lituani dello Zalgiris Kaunas e resta a due partite dalla settima moneta che al momento è in mano ai meneghini. Il match vede i lituani, spinti da Lekavicius, fare la differenza tra la fine del terzo periodo e l’inizio dell’ultimo, quando toccano anche il massimo vantaggio di +9.
TOP SCORER
STELLA ROSSA: Brown 14, Baron 9, Gist 9
KAUNAS: Lekavicius 17, Leday 10, Landale 9

PANATHINAIKOS – BAYERN MONACO 98-83 (28-18, 25-35, 23-22, 22-8)
L’attacco del Pana si conferma tra i migliori dell’Eurolega e sfrutta al meglio le falle difensive del Bayern Monaco. I tedeschi, invece, alternano momenti di grande pallacanestro ad altri di confusione totale. L’inizio è tutto a favore dei greci che partono con un parziale di 19-2. In meno di un quarto d’ora, però, i tedeschi segnano oltre 50 punti, trainati dalla stella Greg Monroe, e a fine secondo quarto i due sodalizi sono in perfetta parità, sul 53-53. Negli ultimi dieci minuti, però, ai teutonici si spegne nuovamente la luce e il Panathinaikos ne approfitta per archiviare la pratica.