Calcio femminile, Mondiali 2023: Colombia-Giamaica 1-0. Le sudamericane volano ai quarti, finisce la favola delle “Reggae Girlz”

Colombia calcio femminile

La Colombia guadagna l’accesso ai quarti di finale dei Mondiali 2023 di calcio femminile sconfiggendo la Giamaica per 1-0: a portare le sudamericane al confronto con l’Inghilterra è la rete di Usme al 51′. Finisce la favola delle “Reggae Girlz“, alle quali è fatale l’unico gol subito nell’intera manifestazione. Prosegue, invece, l’avventura delle colombiane, che nella prima fase avevano vinto il Girone H contribuendo alla clamorosa eliminazione della Germania.

All’AAMI Park di Melbourne, in Australia, si vedono tanti falli e poche occasioni da gol (2 tiri in porta a testa in tutto il match), infatti nel primo tempo si sente l’importanza della posta in palio ed il gioco fatica a decollare. Più che le occasioni da rete vanno registrate le ammonizioni delle giamaicane Swaby e Spence sul finire della frazione. Si va così al riposo su uno scialbo 0-0.

Nella ripresa arriva subito il gol che spacca la partita, ed a siglarlo al 51′ è Usme, l’attaccante della Colombia con la maglia numero 11, su assist vincente di Guzman. La Giamaica dà fondo alle proprie energie, utilizzando tutti i cambi disponibili, ma si palesa la difficoltà mostrata nella prima fase ad andare in gol (una sola rete segnata in tre partite). La girandola di cambi non sortisce effetti e la Colombia conduce in porto il match sul risultato di 1-0.