Pallanuoto

Pallanuoto, World Cup 2023: gran vittoria per il Setterosa, Spagna battuta 13-9

Ieri la sofferenza, forse anche esagerata, con la Cina. Oggi in acqua a Rotterdam è sceso tutto un altro Setterosa: nella seconda giornata della prima fase della World Cup in Olanda spettacolare successo delle azzurre sulla Spagna per 13-9. Italia ovviamente al comando del proprio raggruppamento.

Nonostante un primo quarto sofferto (3-2 per le iberiche), dal secondo periodo in poi la banda di Carlo Silipo ha preso in mano l’incontro non lasciandoselo sfuggire neanche per un minuto. +1 all’intervallo, botta e risposta nel terzo quarto e poi super chiusura a livello fisico e tecnico, con uno spettacolare parziale di 4-1 a distruggere le velleità iberiche, che ricordiamo sono campionesse d’Europa in carica.

Mancano le reti di Sofia Giustini, ma a prendere sulle spalle la squadra a livello offensivo ci pensa una Claudia Marletta spaziale oggi, autrice di ben quattro reti. Domani alle 20.30 la super sfida con le campionesse del mondo degli Stati Uniti.

Spagna-Italia 9-13

Spagna: Ester Ramos , Nogue Frigola , Prats Rodriguez 1, Ortiz Munoz 1, Perez Vivas , Crespi Barriga , E. Ruiz Barril 2, Pena Carrasco , Forca Ariza 1, Camus Amoros 1, A. Ruiz Barril 3, Leiton Arrones , Terre Marti . All. Miguel Oca

Italia: Condorelli , Tabani 1, Galardi 1, Avegno 2, Cocchiere , Bettini 1, Picozzi 1, De March , Palmieri 1, Marletta 4, Gant 1, Viacava 1, Banchelli . All. Carlo Silipo

Arbitri: CHATZIGOULAS (Gre), SCHWARTZ (Isr)

Note

Parziali: 3-2 2-4 3-3 1-4 Spettatori 100 circa. In porta Terre Marti e Banchelli. Dal terzo tempo in porta Spagna Ester Ramos. Banchelli para un rigore a Bea Ortiz a 2.45 nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Spagna 2/6 + 2 rigori (1 fallito), Italia 4/14 +1 rigore. Ammonito Oca (all. S) a 7.30 del secondo tempo. Crespi Barriga (S) fuori per tre falli a 1.40 nel terzo tempo. Nogue Frigola (S) fuori per tre falli a 1.33 nel quarto tempo