LIVE Serbia-Svizzera 2-3, Mondiali calcio 2022 in DIRETTA: gli elvetici vincono in rimonta e volano agli ottavi!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA DIRETTA LIVE DI CAMERUN-BRASILE DALLE 20.00

22.04 La nostra DIRETTA LIVE di Serbia-Svizzera finisce qui. Grazie per averci seguito e buona serata a tutti!

22.03 Nulla da fare nemmeno per il Camerun: non basta la vittoria 1-0 sul Brasile.

22.02 Una Svizzera più cattiva e concreta: nel secondo tempo è arrivato il gol e poi la squadra di Yakin ha sofferto poco. Qualificazione meritata agli ottavi nei quali affronterà il Portogallo. Delusione Serbia che chiude a solo un punto.

FINISCE QUI! La Svizzera batte 3-2 la Serbia e vola agli ottavi di finale!

99′ Punizione per la Serbia, grande confusione in campo ora.

98′ Alla Svizzera basta un gol per passare come prima.

96′ Il quarto uomo ha indicato che mancano ancora quattro minuti alla fine.

94′ Rissa che si accende in campo: animi tesi in casa Serbia per una qualificazione che sta sfumando.

93′ Il Camerun si porta in vantaggio con il Brasile: la Svizzera non deve subire gol adesso.

92′ La Svizzera tiene palla per addormentare il ritmo in questi ultimi minuti.

91′ Sette minuti di recupero.

89′ Grande uscita di Milinkovic-Savic che blocca Fassnacht.

87′ Non riesce ad avanzare la Serbia: Svizzera organizzata.

85′ Gran copertura di Ricardo Rodriguez su Radonjic: partita gigantesca del terzino sinistro svizzero.

84′ Altra sostituzione nella Svizzera: esce Vargas ed entra Fassnacht.

83′ Akanji! Destro a giro sull’esterno della rete.

82′ Ammonito Mitrovic per aver protestato con l’arbitro.

81′ Punizione per la Svizzera da posizione interessante.

80′ Fase molto spezzettata della partita: tante interruzioni, tanti falli.

78′ Doppia sostituzione nella Serbia: fuori Tadic e Zivkovic, entrano Djuricic e Radonjic.

77′ Jovic sbilancia Zakaria: finisce a terra l’ex Juve.

76′ Palleggio serbo sterile: la Svizzera protegge il 3-2.

74′ Fallo subito da Embolo: riguadagna campo la Svizzera.

72′ Si è abbassata la Svizzera, lasciando spazio alla manovra serba.

71′ Mitrovic cerca il tiro a giro: respinto.

70′ Zakaria chiude alla grande su Kostic.

69′ Doppia sostituzione anche nella Svizzera: fuori Sow e Shaqiri, dentro Fernandes e Zakaria.

68′ Cambio nella Serbia: fuori Milinkovic-Savic e dentro Maksimovic.

66′ Proteste da parte della panchina della Serbia con tanti giocatori che entrano in campo: l’arbitro redarguisce tutti.

65′ Azione corale della Serbia e il pallone arriva a Mitrovic che finisce a terra: contatto troppo lieve, non c’è rigore.

64′ Kostic mette un cross basso interessante: Kobel fa suo il pallone in presa bassa.

63′ Perde il rimpallo Ricardo Rodriguez, ma guadagna la rimessa laterale.

61′ Kostic va in pressione, ma commette fallo.

59′ Jovic arpiona il cross di Kostic, pallone che arriva a Tadic: alto sulla traversa.

57′ CHE OCCASIONE PER EMBOLO! Da due passi alza sopra la traversa dopo un tiro di Freuler deviato.

56′ Intervento scomposto di Pavlovic che viene ammonito.

55′ Doppio cambio nella Serbia: fuori Veljkovic e Vlahovic, dentro Gudelj e Jovic.

54′ Xhaka atterra Tadic: punizione per la Serbia.

53′ La Serbia deve alzare i ritmi: non si può accontentare di girare palla, deve segnare.

51′ Contrasto duro tra Rodriguez e Zivkovic: rimane a terra il serbo.

49′ Pallone morbido messo da Shaqiri in area: tacco di Vargas che libera Freuler che scarica di destro in porta e si riscatta dopo il primo tempo.

48′ FREULERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LA SVIZZERA E’ IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!

47′ Brutto fallo di Milinkovic-Savic su Xhaka: ammonito il centrocampista della Lazio.

46′ Comincia a girare la palla a ritmi blandi la Serbia.

COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

21.00 In contemporanea Brasile e Camerun sono bloccati sullo 0-0: in caso di vittoria degli africani non basterebbe il pareggio alla Svizzera per passare.

20.55 Vedremo quali saranno le mosse dei due allenatori soprattutto per rimettere a posto la difesa: alla Svizzera può bastare un pareggio, la Serbia deve vincere.

20.50 Una partita piena di capovolgimenti di fronte: Svizzera in vantaggio con Shaqiri, la Serbia ribalta tutto con Mitrovic e Vlahovic, poi il pareggio di Embolo. Tanti gol, difese allegre: decisamente spettacolare e accesa dal punto di vista agonistico questa sfida.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 2-2 tra Serbia e Svizzera!

48′ Adesso tirano il fiato le due squadre dopo un primo tempo intensissimo.

46′ Tre minuti di recupero.

45′ Pallone allargato sulla destra su Widmer: cross basso in mezzo per Embolo che da pochi passi non sbaglia.

44′ IL PAREGGIO DELLA SVIZZERA!!!!!!!!! EMBOLO!!! Dormita della difesa della Serbia!

43′ Si va da una parte all’altra: partita davvero accesissima ora.

41′ Buona uscita alta di Milinkovic-Savic su Embolo.

40′ Ha cambiato atteggiamento la Serbia, attendendo la Svizzera nella propria metà campo.

38′ Pavlovic si immola sul tiro di Vargas! La Serbia si difende con tutti gli uomini.

36′ Freuler non riesce a fare la diagonale, Akanji è in ritardo: pallone vagante sul quale si avventa Vlahovic che con il sinistro la mette all’angolino.

35′ VLAHOVICCCCCCCCCCCCCCCCCC!!!!!!!! IL RADDOPPIO DELLA SERBIA!!!!!!

34′ Secondo giallo per la Svizzera: dopo quello di Widmer, anche per Vargas.

33′ Mitrovic prova ad arpionare il pallone da posizione defilata, ma non riesce a indirizzare verso la porta.

32′ Adesso è tornata la Svizzera a fare la partita dopo il gol del pareggio.

30′ Shaqiri! Sull’esterno della rete! Esterno sinistro che non inquadra lo specchio della porta: pallone illuminante di Ricardo Rodriguez.

29′ Grave sul gol l’errore di Freuler che ha perso un pallone sanguinoso a centrocampo.

27′ Tadic sfugge sulla sinistra e mette un cross dolce e preciso sulla testa di Mitrovic che indirizza e la mette sul secondo palo.

26′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! HA PAREGGIATO LA SERBIA!!! SEGNA MITROVIC!!

25′ Embolo subisce fallo da Veljkovic a centrocampo.

24′ Embolo è fondamentale: strappa con la sua velocità ed è una punta che non dà alcun punto di riferimento.

22′ La Svizzera dà sempre l’idea di soffrire, ma sa sempre colpire al momento giusto. Una squadra difficilissima da affrontare.

21′ Segna Shaqiri: Rodriguez arriva sul fondo, palla rimpallata indietro, Sow scarica su Shaqiri e con il sinistro porta avanti la Svizzera.

20′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!! VANTAGGIO DELLA SVIZZERA!!!!!

19′ Fuga di Kostic sulla sinistra: chiude Widmer.

17′ Molto rocciosi anche i difensori centrali della Serbia, in particolare Milenkovic è molto solido.

15′ Continua ad attaccare la Serbia, ma la Svizzera in ripartenza può far male.

13′ Una grande occasione per parte: la partita è accesissima.

11′ PALOOOOOO!!! PALO DELLA SERBIA! Zivkovic da lontanissimo con il sinistro si stampa contro il palo, poi Mitrovic si fa trovare impreparato e la passa a Kobel.

10′ La partita ora la fa la Serbia, attende la Svizzera.

8′ Roccioso Akanji che ha già fatto un paio di diagonali determinanti.

6′ Intensità più bassa rispetto alle folate iniziali.

5′ Angolo per la Serbia guadagnato da Tadic: colpo di testa a lato di Milenkovic.

4′ Ricordiamo che alla Svizzera per passare il turno basta pareggiare se il Camerun non riuscirà a battere il Brasile.

3′ Ritmi altissimi imposti alla partita dalla Svizzera: la squadra di Yakin vuole mettersi al riparo per la qualificazione.

1′ OCCASIONE COLOSSALE PER LA SVIZZERA! Embolo si ritrova dopo un rimpallo a tu per tu con Milinkovic-Savic e viene ipnotizzato, poi altra parata del portiere del Torino su Xhaka.

COMINCIA LA PARTITA!

19.57 Adesso l’inno svizzero.

19.55 Entrano in campo le squadre: è tempo dell’inno serbo.

19.52 Sconfitta anche per la Serbia contro il Brasile: gli slavi hanno poi pareggiato 3-3 contro il Camerun.

19.49 La Svizzera ha battuto 1-0 il Camerun al debutto, mentre ha perso 1-0 contro il Brasile alla seconda giornata.

19.46 Svizzera e Serbia erano nel girone dei Mondiali anche nel 2018 insieme anche al Brasile: gli elvetici hanno vinto 2-1 passando il turno insieme al Brasile.

19.43 Svizzera con il classico 4-2-3-1 con Kobel in porta, Widmer, Akanji, Schar e Ricardo Rodriguez, Freuler e Xhaka a centrocampo, Shaqiri, Sow e Vargas dietro a Embolo.

19.40 Debutto per Dusan Vlahovic da titolare in attacco insieme a Mitrovic. In porta Vanja Milinkovic-Savic, cerniera difensiva formata da Milenkovic, Veljkovic e Pavlovic, a centrocampo Zivkovic, Lukic, Sergej Milinkovic-Savic e Kostic e Tadic dietro alle punte.

19.04 Le formazioni ufficiali della sfida:

Serbia (3-4-1-2): V. Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Zivkovic, Lukic, S. Milinkovic-Savic, Kostic; Tadic; Mitrovic, Vlahovic.
Allenatore: Stojkovic.

Svizzera (4-2-3-1): Kobel; Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez; Freuler, Xhaka; Shaqiri, Sow, Vargas; Embolo.
Allenatore: Yakin.

Il tabellone degli ottavi di finale

Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Serbia-Svizzera, ultima giornata del girone G dei Mondiali di calcio 2022 in Qatar. Sfida da dentro o fuori per la qualificazione agli ottavi di finale.

La Svizzera si è comportata egregiamente nelle prime due partite: la vittoria 1-0 con il Camerun ha mostrato qualche pecca dal punto di vista realizzativo, ma una solidità difensiva granitica. In attacco c’è la rapidità e la qualità di Breel Embolo, si sta comportando bene anche Ruben Vargas. Murat Yakin ha dato una quadratura ad una squadra abituata a mettere in grande difficoltà le grandi Nazionali nelle competizioni internazionali: ne ha dato prova contro il Brasile, come nel girone di qualificazione con l’Italia e l’anno scorso agli Europei contro la Francia.

Di fronte c’è una Serbia che ha raccolto un punto contro il Camerun buttandone via due. I balcanici avevano ribaltato lo svantaggio iniziale arrivando a condurre 3-1 giocando una parte centrale di partita davvero convincente, ma appena la tensione è calata gli africani hanno rimontato e concluso sul 3-3. Per la squadra di Dragan Stojkovic pesa l’assenza di Dusan Vlahovic per problemi fisici: Aleksandar Mitrovic sta dando un contributo, ma non è la stessa cosa. Dovrà dare grande mano Sergej Milinkovic-Savic: in queste grandi partite escono fuori i grandi giocatori che devono trascinare le loro compagini.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Serbia-Svizzera, ultima giornata del girone G dei Mondiali di calcio 2022 in Qatar. Fischio d’inizio alle 20.00 allo Stadium 974 di Ras Abu Aboud. Diretta streaming su RaiPlay. Buon divertimento!