Pagelle Danimarca-Tunisia 0-0, Mondiali calcio 2022: grande prova del portiere Dahmen, male Lindstrom

PAGELLE DANIMARCA-TUNISIA 0-0

DANIMARCA

Schmeichel, 7: nel primo tempo trova una parata strepitosa. Nella ripresa riesce a far girare meglio palla con la costruzione dal basso.

Kjaer, 6.5: attento nel primo tempo e nel contenimento di Jebali, cala fisicamente nella ripresa. Esce per un cambio di modulo più offensivo. (dal 65′ Jensen, 6: si prende subito un giallo, poi si fa vedere davvero poco in campo nonostante il tanto lavoro di filtro.)

Andersen, 6: nel primo tempo va in difficoltà sugli inserimenti dei centrocampisti. Nella ripresa alza il ritmo di gioco per evitare pericoli.

Christensen, 7: ottima partita, poche sbavature dalle sue parti. Uno dei migliori nonostante il pareggio della sua nazionale.

Kristensen, 6: nel primo tempo mette cross abbastanza interessanti che non vengono sfruttati. Nella ripresa gioca con prudenza per via del giallo subito.

Delaney, 6finisce la sua partita nel primo tempo per un problema fisico, nei minuti in cui resta in campo gioca con grande ordine nonostante il pressing tunisino. (Dal 45′ Damsgaard, 6: entra, qualche cross interessante ma nel corso della partita si spegne come il resto dei suoi compagni di squadra.)

Hojbjerg, 6: se nel primo tempo è uno dei migliori, nella ripresa cala anche lui. Il centrocampo della Tunisia contiene il centrocampista danese abbastanza bene.

Maehle, 6: nel primo tempo resta timoroso sulla linea dei terzini. Nella ripresa spinge ma senza molta convinzione in attacco.

Skov Olsen, 5: nel primo tempo non si fa mai vedere, senza creare la superiorità numerica richiesta dalle sue doti. Nella ripresa agisce meglio da mezzala offensiva fino al cambio. (dal 65′ Lindstrom, 5: invisibile, il suo ingresso non riesce nell’obiettivo di alzare i ritmi. Resta fermo nel traffico del pressing organizzato dalla Tunisia.)

Eriksen, 6.5: il forte centrocampista danese ci prova ripetutamente sia al servizio della squadra che in proprio. Si fa notare per un gran tiro dalla distanza.

Dolberg, 6: nel primo tempo crea qualche problema alla difesa tunisina, cala vistosamente nella ripresa senza mai trovare il tiro giusto. (dal 65′ Cornelius, 6.5: qualche buon colpo di testa, si rende pericoloso soprattutto nelle mischie ma poco altro dal forte attaccante danese.)

TUNISIA

Dahmen, 8: nel secondo tempo para un gran tiro di Eriksen dalla distanza, poi resta attento su ogni possibile pericolo.

Talbi, 6,5: dalle sue parti non si è mai passato, prima Skov Olsen e poi Daamsgaard non riescono ad avere la meglio.

Meriah, 6: se nel primo tempo non trova particolari difficoltà, nella ripresa va in leggerà difficoltà con gli inserimenti dei nuovi entrati.

Bronn, 6.5: nel primo tempo soffre i movimenti di Dolberg, nel secondo tempo controlla con meno fatica l’attaccante Cornelius.

Drager, 6: l’impegno non manca di certo, nel primo tempo corre molto ma risulta impreciso. Cala fisicamente nel secondo tempo. (dal 88′ Sassi: s.v.)

Skhiri, 6.5: primo tempo molto ordinato del regista tunisino, nel secondo tempo prova con successo ad organizzare qualche sortita offensiva.

Laidouni, 7: non si ferma mai, filtra ogni pallone possibile. Si inserisce in alcuni momenti in attacco, ma è poco lucido per la tanta corsa. (dal 88′ Kechrida: s.v.)

Abdi, 6: in grave difficoltà nel primo tempo soprattutto con gli inserimenti dei mediani danesi. Nella ripresa alza il ritmo di gioco ma senza acuti.

Ben Slimene, 6: nel primo tempo è assolutamente pericoloso con i suoi movimenti. Nel secondo tempo non si fa quasi mai vedere dai compagni. (dal 68′ Sliti, 6: non indimenticabile la sua prestazione: qualche pallone recuperato ma anche qualche pallone perso. Prova sufficiente.)

Msakni, 6.5: se nel primo tempo risulta poco efficace, nella ripresa si carica la regia offensiva della squadra. Qualche ottimo spunto nel secondo tempo. (dal 81′ Mejbri: s.v.)

Jebali, 6.5: si muove davvero tantissimo per tutto il tempo della sua partita. Prova qualche buon contropiede ma è poco accompagnato in fase offensiva. (dal 81′ Khenissi: s.v.)