Atletica, l’Italia vince i Mondiali di corsa in montagna! Show degli azzurri in Thailandia, dominatori delle salite

L’Italia si è subito mostrata in grande spolvero ai Mondiali di corsa in montagna (evento organizzato sotto l’egida di World Athletics) e ha vinto la gara a squadre maschile nella prova in salita. Gli azzurri hanno trionfato a Chiang Mai (Thailandia), riprendendosi quello scettro che mancava da sette anni. Un’apoteosi maturata grazie al settimo posto individuale del trentino Cesare Maestri (Campione d’Europa) e all’ottava piazza del valdostano Xavier Chevrier (capace di una rimonta davvero al cardiopalma). Determinante anche il 17mo posto del piemontese Andrea Rostan, mentre il valdostano Henri Aymonod ha concluso in 28ma posizione.

La nostra Nazionale chiude la prova con 32 punti, battendo la Spagna (34) e la Svizzera (37). Trionfo individuale del keniano Patrick Kipngeno, che ha rifilato un minuto e mezzo di distacco al connazionale Philemon Kiriago, ma gli africani non avevano un terzo atleta e dunque non sono classificati nella gara a squadre. Bronzo al collo dello spagnolo Alejandro Garcia. Tra le donne si registra invece il quinto posto a squadre con Elisa Sortini (settima), Gloria Giudici (21ma), Valentina Belotti (23ma) nella gara vinta dalla statunitense Allie McLaughlin davanti all’austriaca Andrea Mayr e alla svizzera Maude Mathys (sigillo degli USA davanti a Gran Bretagna e Svizzera).