Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: la Svezia piega la Finlandia agli shoot-out, vittorie per Norvegia e Svizzera

Proseguono i Mondiali di hockey ghiaccio 2022 in corso di svolgimento in Finlandia. Nel Gruppo A, oltre al match che ha visto la Francia beffare l’Italia all’overtime, si è giocata anche Svizzera-Slovacchia con i rosso-crociati che hanno piegato i rivali e, con questo successo, hanno superato il Canada a quota 12 punti in vetta alla classifica. Nel Gruppo B, invece, importante vittoria in rimonta della Svezia sui padroni di casa della Finlandia (superandoli al comando della graduatoria generale), mentre la Norvegia si sbarazza dell’Austria.

NORVEGIA-AUSTRIA 5-3: passano appena 6:48 e l’Austria sblocca il match grazie alla rete di Heinrich. La risposta degli scandinavi è immediata, tanto che il pareggio arriva dopo soli 45 secondi per mezzo di Rossell Olsen. Nel secondo periodo arriva il sorpasso con la rete di Martinses dopo 55 secondi, ma gli austriaci tornano in parità con il 2-2 messo a segno da Haudum. La Norvegia non ci sta e chiude il periodo avanti 3-2 grazie alla rete di Roymark. La battaglia prosegue anche nell’ultimo tempo, con i norvegesi che salgono sul 4-2 con Rossell Olsen al minuto 47:32, ma l’Austria non molla e accorcia sul 3-4 con Schneider al 56:12. I bianco-rossi tentano il tutto per tutto nel finale, ma a porta vuota Ronnild fissa il punteggio sul 5-3 per la Norvegia.

FINLANDIA-SVEZIA 2-3 dopo shoot-out: primo tempo molto equilibrato, ma è la nazionale delle Tre Corone a passare in vantaggio con la rete di Larsson dopo 11:38. La risposta dei padroni di casa arriva subito nel secondo periodo con il pareggio di Lehtonen al minuto 23:38, quindi raddoppio immediato di Vatanen al minuto 25:39. La Svezia non molla e trova il 2-2 al 46:39, portando il match all’overtime. Nel supplementare il punteggio non cambia, per cui tutto viene deciso dagli shoot-out con il successo proprio degli svedesi.

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: l’Italia sogna il primo successo, ma la Francia festeggia all’overtime

SVIZZERA-SLOVACCHIA 5-3: sono subito i rosso-crociati a passare in vantaggio grazie a Malgin dopo appena 52 secondi, mentre il primo tempo si chiude sull’1-1 con il pareggio di Roman dopo 10:33. Nel secondo periodo di nuovo elvetici avanti con Egli al minuto 23:56, ma di nuovo slovacchi che centrano il pareggio al 25:32 con Slafkovsky. La Svizzera torna subito avanti con il 3-2 messo a segno da Meier al 32:59. Il 4-2 arriva al minuto 45:44 con Hischler, ma di nuovo la Slovacchia si fa sotto con Takec per il 4-3 al minuto 49:07. La Slovacchia prova il tutto per tutto, ma la Svizzera chiude i conti a 24 secondi dal termine con il 5-3 di Herzog.