Basket, EuroCup 2022: Trento cede in casa al Partizan Belgrado, colpo esterno della Reyer Venezia contro il Gran Canaria

Ultimo mercoledì sera di EuroCup di basket per le nostre portacolori. Trento ha ospitato il Partizan Belgrado, mentre la Reyer Venezia ha fatto visita a Gran Canaria. Andiamo a riepilogare brevemente come sono andate le sfide disputate quest’oggi.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO-PARTIZAN BELGRADO 63-79 (15-18, 14-19, 24-24, 10-18)

Si chiude con una sconfitta il cammino della Dolomiti Energia Trentino in EuroCup. L’Aquila lotta ma esce battuta dal confronto con il Partizan Belgrado guidato in panchina dal ‘guru’ Obradovic ed in campo dagli ex Olimpia Milano Zach Leday (top scorer con 20 punti) e Kevin Punter, chiudendo così la campagna europea con un solo successo all’attivo. E’ Trento ad andare in vantaggio per prima con Flaccadori e Reynolds (9-7), con Punter che pareggia i conti con meno di tre minuti alla prima sirena (13-13). Jordan da due riporta i padroni di casa davanti (15-13), ma cinque punti in fila dei serbi ribaltano il punteggio (15-18). Nel secondo quarto è il Partizan ad avere il pallino del gioco, con Trento che prova a rimanere a contatto grazie a Williams e Conti (19-24). Sale in cattedra Zach Leday con due canestri consecutivi: a metà quarto gli ospiti toccano la doppia cifra di vantaggio (22-32). Mezzanotte e Johnson riportano l’Aquila sotto il -10 (29-35), con Madar che fissa il punteggio sul 29-37 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto Cameron Reynolds si carica la squadra sulle spalle e la guida fino al -7 con sei punti infila (37-42). Flaccadori da due consente ai trentini di avvicinarsi ancora (39-44), ma il Partizan non cede e rimette un margine di sicurezza tra sé e gli avversari (41-49). Otto punti di Johnson valgono il contro-sorpasso Trento (51-49) a -2’58” dalla terza sirena. I serbi si affidano però ai tiri liberi per ritornare davanti e chiudere sul +8 dopo 30’ col piazzato di Leday (53-61). Nell’ultimo quarto gli ospiti ritornano in doppia cifra di vantaggio con Madar (55-65), con Reynolds che non si arrende e prova a caricare i suoi con la tripla del -7 (61-68). Pronta reazione della squadra di Belgrado con Glas e Koprvica, che firmano il 63-79 finale con cui si chiude la sfida alla BLM Group Arena di Trento.

TOP SCORER

Trento: Reynolds 15, Johnson 13, Flaccadori 9

Partizan Belgrado: Leday 20, Moore 12, Madar 11

Basket, FIBA Europe Cup 2022: Reggio Emilia batte i danesi del Bakken Bears nella semifinale di ritorno e vola in finale!

GRAN CANARIA-UMANA REYER VENEZIA 69-76 (18-19, 16-22, 20-16, 15-19)

Colpo esterno della Reyer Venezia in Spagna. I lagunari battono il Gran Canaria per 69-76 e chiudono al sesto posto la prima fase di EuroCup. Primo vantaggio dei padroni di casa (6-2), con l’Umana che ricuce immediatamente lo strappo (6-6) e ritorna avanti seppur di una sola lunghezza grazie a Bramos (12-13). Theodore ed Echodas danno il +5 agli oro-granata (14-19), con i padroni di casa che si rifanno sotto grazie a Diop fino al -1 con cui si chiude la prima frazione (18-19). Nel secondo quarto De Nicolao e Cerella ridanno il massimo vantaggio alla Reyer sul +5 (20-25), con Gran Canaria che rimette il match in parità (25-25) operando poi il contro-sorpasso con Scura (28-25). Mitchell Watt piazza cinque punti in fila per il nuovo vantaggio veneziano (31-37), col piazzato di Brooks che fissa il punteggio sul 34-41 con cui si va all’intervallo lungo. Mitchell Watt apre le marcature nella ripresa (34-43), con gli spagnoli che si rifanno sotto fino al -3 (40-43). Julian Stone spara due bombe consecutive per il +10 (43-53), con i padroni di casa che provano a rimanere a contatto: alla terza sirena Venezia è ancora avanti di tre lunghezze (54-57). Nell’ultimo quarto Gran Canaria tenta il tutto per tutto, riuscendo a rimettere la testa davanti con Diop (58-57), a cui replica da due Mitchell Watt (58-59). Botta e risposta tra le due squadre, con la Reyer che è ancora in vantaggio grazie a Brooks e Theodore (60-65). La bomba di Valerio Mazzola vale il +9 oro-granata (63-72) a meno di quattro minuti dalla sirena finale, con gli iberici che tentano l’ultimo assalto fermandosi al -4 (69-74). Il piazzato di Theodore sigla il 69-76 con cui Venezia espugna la Gran Canaria Arena.