Sci di fondo

Sci di fondo, Pechino 2022: Therese Johaug aspetta al traguardo l’ultima in classifica – VIDEO

Cos’hanno in comune Therese Johaug e Dinigeer Yilamujiang? Guardando i risultati della 30 chilometri di sci di fondo disputata questa mattina sembrerebbe ben poco, dato che la norvegese ha vinto la medaglia d’oro, mentre la padrona di casa ha concluso 60a e ultima con un distacco abissale di 25 minuti e 10 secondi.

Ma, letteralmente, c’è ben altro tra queste due atlete. Di cosa stiamo parlando? Therese Johaug e Dinigeer Yilamujiang hanno scritto una delle pagine più belle della storia dei Giochi Olimpici invernali di Pechino 2022. La norvegese, infatti, dopo aver vinto brillantemente la sua medaglia d’oro, ha voluto aspettare anche l’ultima atleta al traguardo, accogliendola e festeggiando con lei.

Un momento davvero in pieno spirito “decoubertiniano” che ha concluso nel migliore dei modi la kermesse con i Cinque Cerchi perchè, bisogna sempre tenerlo a mente, lo sport è rappresentato al meglio proprio da questi gesti. Che tu sia una campionessa olimpica, oppure l’ultima in classifica.