Pallavolo

Volley, Serie A1 femminile: Cuneo la spunta su Perugia dopo oltre 2 ore di partita

Al termine di una vera e propria maratona, la Bosca S.Bernardo Cuneo riesce a superare la Bartoccini Fortinfissi Perugia con il punteggio di 3-2 (22-25; 25-22; 20-25; 25-20; 15-11). Terza vittoria consecutiva in campionato per le piemontesi che si avvicinano sempre di più alle zone alte della classifica. Altra buona prestazione di Perugia che continua a nono trovare la vittoria che manca da oltre un mese.

Partita combattutissima sin dal primo punto, ricchissima di scambi lunghi e in cui sono i dettagli a fare la differenza. Qualche piccola disattenzione nel primo parziale da parte di Cuneo, permette a Perugia di scappare via proprio nel momento decisivo del set fino all’errore in attacco da parte di Marrit Jasper che scrive il 22-25 per le umbre.

Secondo parziale che ripercorre i binari del primo, con Cuneo che guadagna qualche break di vantaggio nella fase centrale, anche grazie all’ingresso, subito incisivo, della giovanissima Gaia Giovannini. Stavolta la squadra allenata da Andrea Pistola non si fa recuperarare e si porta sull’1-1. Il terzo set è una vera e propria battaglia, in cui le difese danno il massimo, dando vita a scambi molto lunghi e spettacolari. A fare la differenza sono la classe e l’esperienza di Valentina Diouf, decisiva nel 20-25 che riporta in vantaggio la Bartoccini.

Inizio strabordante di quarto set di Cuneo al servizio, che trova quattro ace nei primissimi punti prima con Francesca Squarcini e poi con Lucille Gicquel. Perugia però risponde subito con la stessa moneta, spingendo a sua volta al servizio con un turno, farcito di due ace, di Helena Havelkova che riporta sotto la squadra allenata da Luca Cristofani. Da quel momento ne nasce un altro set molto incerto, giocato punto a punto, nonostante le tante seconde linee in campo per Perugia. Alla fine la spunta Cuneo che forza il tie-break.

Il quinto e decisivo set vede Cuneo partire subito con l’acceleratore premuto, salendo fino al 7-2. Nonostante l’ennesimo tentativo di rimonta di Perugia, la Bosca S. Bernando la spunta con il punteggio di 15-11. Lucille Gicquel chiude una meravigliosa prestazione con 26 punti, di cui 4 ace. Vince partita e sfida a distanza con Valentina Diouf che si ferma a 22. Decisivo per Cuneo l’apporto di Giovannini (12 punti), Squarcini (15) e Kutznetsova (14).