Pagelle Juventus-Atletico Madrid 1-0, voti Champions League 2019-2020: show di Dybala, De Ligt un muro invalicabile

La Juventus di Maurizio Sarri vince e convince per l’ennesima volta quest’anno contro una grande squadra davanti al pubblico casalingo dell’Allianz Stadium. I bianconeri sconfiggono 1-0 l’Atletico Madrid grazie al gol di un fenomenale Paulo Dybala e si garantiscono la certezza matematica del primo posto nel gruppo D di Champions League con una giornata d’anticipo. Di seguito le pagelle della sfida.

PAGELLE JUVENTUS-ATLETICO MADRID 1-0

JUVENTUS

Szczesny 6,5: Bravissimo in due tempi sull’insidioso e potente tiro di Saul del 25′ leggermente deviato da Ramsey, si ripete a inizio secondo tempo sempre su Saul trasmettendo sicurezza a tutto il reparto difensivo.

Danilo 6: Protagonista subito di un buon anticipo sulla fascia sinistra, preciso dal punto di vista tecnico nella circolazione palla della retroguardia bianconera. Provvidenziale alla fine del primo tempo sventando di testa un eventuale colpo di testa di Morata da posizione favorevole.

Bonucci 6,5: Primo regista delle manovre offensive juventine, un paio di sbavature nei primi minuti ma è molto attento in fase di marcatura su Morata e Vitolo. Collabora molto bene con De Ligt nel momento di maggiore sofferenza della squadra per fermare il talento di Joao Felix.

De Ligt 7: Molto aggressivo e concentrato fin da subito, si “mangia” le punte avversarie con un paio di anticipi pregevoli. Insuperabile anche di testa, si oppone brillantemente ai tiri da fuori area dell’Atletico ed è in grado di limitare il subentrato Joao Felix nella ripresa.

De Sciglio 6: Attento in copertura, si fa vedere anche in fase offensiva con un bel cross dalla sinistra e in appoggio per allargare le maglie della difesa spagnola. Non rischia nulla tecnicamente nelle situazioni critiche regalando qualche rimessa laterale ed un calcio d’angolo all’Atletico.

Bentancur 6: Uno dei meno appariscenti tra le fila della Juve nel primo tempo, in cui l’uruguaiano fa valere le sue qualità tecniche senza strafare. Si fa ammonire ingenuamente al 35′ con un intervento falloso in ritardo su Vitolo ma nel secondo tempo sale di colpi fisicamente e tecnicamente. Dall’86’ Khedira S.V.

Pjanic 6: Faro delle azioni offensive bianconere, tocca tantissimi palloni ma non riesce almeno all’inizio a trovare con continuità Ramsey tra le linee. Meno illuminante rispetto ad altre uscite, tiene comunque molto bene il campo.

Matuidi 6,5: Ci mette la solita esperienza e grinta a centrocampo per contrastare i portatori di palla avversari, poco coinvolto in fase offensiva. Cresce alla distanza sovrastando fisicamente Herrera con un paio di allunghi impressionanti.

Ramsey 5,5: Insieme a Dybala incendia lo Stadium con un paio di combinazioni spettacolari, si muove tra le linee ma non aiuta molto nel pressing. Cala col passare dei minuti dal punto di vista tecnico e atletico. Dal 63′ Bernardeschi 6,5: Entra meravigliosamente in partita con un’azione personale dalla destra che si chiude con un bellissimo tiro sinistro fermato dal palo a Oblak battuto.

Dybala 7,5: Il giocatore più in forma della Juventus, semina il panico nella difesa avversaria partendo spesso da destra e poi dialogando molto bene con Ramsey. Sblocca la sfida a fine primo tempo con un’invenzione pazzesca da calcio di punizione con la collaborazione di Oblak, ma in generale illumina la partita con alcune giocate da urlo (in particolare un tunnel di tacco a Hermoso). Standing ovation per lui al 75′ quando lascia il posto a Higuain. Dal 75′ Higuain 6: Si sacrifica in fase difensiva per dare una mano ai compagni nel finale, innesca brillantemente Ronaldo e Khedira in contropiede.

Cristiano Ronaldo 5,5: Non parte forte limitandosi ad accentrare su di se le attenzioni della difesa madrilena per poi scaricare sui compagni liberi il pallone, rischia di farsi male al 15′ colpendo la base della bandierina per tenere la palla in gioco. Prova a spostarsi sulla destra per togliere punti di riferimento ma non salta quasi mai l’uomo, nel secondo tempo aumenta l’intensità mettendo in difficoltà i difensori avversari in campo aperto.

All. Sarri 7: Juventus ancora una volta brillante contro le grandi squadre nelle partite importanti, giusta la scelta di uno straripante Dybala al posto di Higuain dal primo minuto di fianco a Ronaldo. Nel secondo tempo la squadra soffre inizialmente, resiste e poi torna a comandare la partita con autorità.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak 5; Trippier 6, Felipe 5.5, Hermoso 6, Lodi 5.5 (dal 64′ Lemar 6); Koke 6, Herrera 5 (dal 60′ Correa 6), Thomas 6.5, Saul 5.5; Morata 5, Vitolo 5 (dal 53′ Joao Felix 6.5). All. Simeone 5