Judo

Judo, European Cup 2017: quattro ori e nove medaglie per gli Azzurri a Zurigo

Assenti al Grand Slam di Baku, i judoka italiani si stanno facendo valere in questo fine settimana all’European Cup di Zurigo-Uster 2017, tappa svizzera del circuito continentale che oggi ha vissuto la prima giornata di combattimenti. Il bilancio azzurro parla infatti di nove podi ottenuti nelle sette categorie in gara oggi, con quattro medaglie d’oro all’attivo.

La categoria 60 kg ha visto il successo di Andrea Carlino, vincitore per waza-ari sul francese Kamal Fikri, mentre Stefano Monticone, dopo essere stato sconfitto in semifinale dal connazionale, è andato a prendersi il bronzo ai danni del tedesco Fabian Hässner. Nel settore maschile non sono arrivate altre medaglie, anche se Mattia Miceli ed Angelo Mirabella hanno sfiorato il podio rispettivamente nelle categorie 66 kg e 73 kg, mentre nelle medesime divisioni di peso Matteo Rije e Jacopo Cavalca hanno chiuso al settimo posto.

Dominio azzurro al femminile, dove Alessia Ritieni (48 kg), Giulia Pierucci (52 kg) ed Anna Righetti (57 kg) hanno fatto risuonare le note dell’inno di Mameli. Finale anche per Cristina Piccin nella categoria 63 kg, dove però la svizzera Gioia Vetterli ha fatto valere il fattore campo mettendo a segno un ippon. Tornando alla categoria 52 kg, Francesca Giorda ha conquistato il bronzo vincendo per waza-ari il derby con Martina Castagnola, situazione che si è ripetuta tra le 63 kg, dove Nadia Simeoli ha avuto la meglio su Valentina Giorgis. Bronzo anche per Giulia Caggiano tra le 57 kg, categoria che ha visto pure il quinto posto di Miriam Boi.