Festa del papà
Crediti foto: #zeppoledisangiuseppe/Instagram

Oggi è San Giuseppe, la festa del papà. Dopo aver fatto gli auguri a tutti i papà, rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a fare le Zeppole di San Giuseppe. Andrebbero fritte, ma visto che non possiamo uscire a fare moto, vi lascio la ricetta più light, che prevede la cottura al forno.

Ricetta Zeppole di San Giuseppe.

Ingredienti:

Amarene q.b., burro 125 gr, sale q.b., farina 250 gr, uova 5, crema pasticcera q.b., acqua 250 ml, zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Scaldare l’acqua con il burro e il sale, non appena questi si sono sciolti aggiungere la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere una per volta le uova.

Con l’aiuto di un sac a poche formare su una teglia rivestita di carta forno le zeppole (utilizzare una boccetta dentellata). Mettere a cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 190° e fare cuocere per altri 10 minuti.

Farcire le zeppole con della crema pasticcera e decorare con zucchero a velo e amarene.

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra PAGINA OA PLUS
Clicca qui per iscriverti al nostro GRUPPO OA PLUS

Crediti foto: #zeppoledisangiuseppe/Instagram