LIVE Italia-Lussemburgo 1-0 U17, Europei 2022 in DIRETTA: Italia che vince e passa il turno, ora il quarto di finale contro l’Olanda

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20:58 Grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata! Appuntamento per i quarti di finale.

20:55 Ora per gli azzurri ci sarà una sfida affascinante e complicata, ai quarti di finale affronteranno l’Olanda, prima classificata del gruppo B.

20:52 Grande vittoria degli azzurri che battendo il Lussemburgo conquistano il pass per i quarti di finale. Una partita dominata dagli azzurri che vincono grazie al rigore trasformato nel primo tempo da Di Maggio. Prestazione solida della squadra di Corradi, tanto pressing e tanta corsa che portano ad un totale di 6 tiri verso lo specchio avversario; senza rischiare praticamente nulla in fase di non possesso.

Fine secondo tempo. ITALIA-LUSSEMBURGO U17 1-0.

90’+2 Ripartenza pericolosa del Lussemburgo, bravi gli azzurri a ripiegare e Di Maggio a spazzare via la palla.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Buona lettura di Magro su un cross pericoloso effettuato da Souchard.

88′ GIALLO Ciammaglichella. Intervento pericoloso cercando di riprendersi subito il pallone appena perso.

87′ Calcio di punizione in favore del Lussemburgo, se ne occupa direttamente Morgato.

85′ Riparte l’Italia in contropoiede, Bolzan perde l’attimo per la conclusione.

84′ Cambio Italia. Esce Lipani, entra Onofrietti.

82′ Esposito!!! Due tentativi verso la porta del giocatore in forza all’Inter che vengono respinti dalla retroguardia del Lussemburgo.

80′ Italia che riprende il controllo della sfera, dieci minuti più recupero al termine della partita. Intanto Germania 3-0 Israele.

78′ Cambio Lussemburgo. Esce Machado, entra Bartoletti.

77′ Ripartenza azzurra che porta Bruno a conquistare l’ennesimo calcio d’angolo.

76′ Uscita alta sicura di Margato su calcio d’angolo in favore degli azzurri.

75′ Fermato Lipani, rimessa per gli azzurrini.

73′ Doppio cambio Italia. Escono Quieto e Malaspina, entrano Bruno e Saiani.

73′ Cross di Quieto fuori misura che si spegne direttamente sul fondo.

71′ Flick!!! Tiro pericoloso da parte del centrocampista del Lussemburgo che impegna Magro.

70′ Verticalizzazione rischiosa in mezzo al campo di Chiarodia, riconquista palla il Lussemburgo.

69′ Lussemburgo che non riesce ad impensierire la retroguardia azzurra, che però deve mantenere alta la concentrazione fino al temine della partita.

68′ Uscita bassa di Margato che disinnesca il tentativo azzurro.

66′ Calcio d’angolo guadagnato con grande caparbietà e astuzia da parte di Di Maggio.

64′ Esposito!!!! Gran diagonale del numero 19 che termina di poco a lato.

62′ Doppio cambio Italia. Escono Parravicini e Vacca, entrano Bolzan e Ciammaglichella.

61′ Entriamo nell’ultima parte del match. Nel frattempo cambia il risultato dell’altra partita, Germania-Israele 1-0. In questa situazione di punteggio Germania prima e Italia seconda.

59′ MANE!!! Conclusione potente sull’ennesimo grande anticipo del difensore italiano. Grande personalità per il ragazzo italiano in forza al Borussia Dortmund.

58′ Copione che non cambia, Italia che controlla facilmente la partita cercando il gol della sicurezza.

57′ Mane con una grande giocata si conquista una punizione nella propria metà campo.

56′ GIALLO Ikene, brutto intervento su Vacca.

53′ GIALLO Malalspina, il difensore azzurro interviene in ritardo su Lima.

51′ Lipani!!!! Sugli sviluppi del corner il capitano azzurro impatta di testa il pallone senza però riuscire a direzionalo.

50′ VACCA!! Grande occasione Italia, Quieto va sul fondo e serve un cross basso perfetto a Vacca che tira a botta sicura ma la sfera viene deviata in calcio d’angolo.

49′ Altra grande azione dell’Italia nello stretto; il tutto parte da un grande anticipo di Mane che serve in verticale Esposito, ancora una volta però la nazionale azzurra non riesce a concludere in porta.

48′ Fraseggio in orizzontale dei due centrali azzurri, una costante che su verifica da inizio partita.

47′ Prova ad iniziare con più coraggio il Lussemburgo alla ricerca del pareggio.

INIZIO SECODNO TEMPO

19:50 Buon primo tempo della nazionale azzurra che chiude in vantaggio per 1-0 grazie al gol su rigore di Di Maggio. Italia che fa vedere buone trame di gioco pur senza forzare la giocata. Ultimo passaggio non sempre perfetto. Il Lussemburgo si affaccia una sola volta dalle parti di Magro, senza destare particolari preoccupazioni.

A tra poco con l’Inizio del secondo tempo.

Fine primo tempo, ITALIA-LUSSEMBURGO U17 1-0

45’+1 PARRAVICINI!!! Ci prova l’Italia nel recupero, tiro centrale che viene controllato da Morgato.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Lussemburgo che non pressa il primo portatore di palla italiano, che ha sempre più possibilità di passaggio. Azzurrini in pieno controllo del match.

41′ Grande azione tutta di prima nello stretto da parte dell’Italia, Esposito però non riesce a concludere in porta.

40′ Nell’altra partita del girone che si sta giocando in contemporanea Germania e Israele sono sullo 0-0.

38′ Riprende il possesso palla azzurro, niente di grave per Ikene.

37′ L’arbitro ferma il gioco, ci sono problemi per Ikene. Corradi ne approfitta per dare indicazioni ai suoi giocatori.

36′ Prova la giocata Malaspina, cross respinto dai difensori lussemburghesi.

34′ Fallo in attacco di Di Maggio, respira il Lussemburgo dopo una fase di pressione da parte dell’Italia.

32′ Incursione di Lipani che però non riesce a controllare la sfera che termina oltre la linea di fondo.

31′ Lancio lungo fuori misura a cercare Quieto. Riparte il Lussemburgo con Lima.

29′ Rimessa laterale in zona offensiva conquistata da Serra.

27′ Non cambia il copione della partita, gli azzurrini sono stabilmente nella metà campo avversaria.

24′ GIALLO Irigoyen, punito l’intervento che ha causato il calcio di rigore.

24′ GOOOOOLLLLLLL!!!!!!!! ITALIA-LUSSEMBURGO 1-0 U17 . Di Maggio perfetto dal dischetto, destro sotto l’incrocio dei pali.

23′ CALCIO DI RIGORE PER L’ITALIA!!!! Quieto in percussione entra in area di rigore e viene atterrato. Grandissima occasione per passare in vantaggio.

22′ Risponde il Lussemburgo. Pericoloso calcio d’angolo su cui però nessuno riesce a impattare il pallone.

22′ VACCA! Tiro potente da lontano ben controllato da Magro.

21′ DI MAGGIO!!!! Occasionissima Italia, il centrocampista imbeccato con un lancio perfetto non riesce a trovare la porta.

19′ Ripartenza pericolosa del Lussemburgo, Lima però sbaglia un passaggio semplice.

17′ Di Maggio cerca le torri ma anche questo tentativo si conclude con un nulla di fatto. Fino ad adesso neanche un tiro in porta per gli azzurrini.

16′ Chiarodia conquista un calcio di punizione sulla trequarti. Di Maggio alla battuta.

15′ Non forza le giocate in questa fase iniziale della gara la nazionale di Corradi. Servirebbe un giro palla più rapido per mettere in difficoltà il Lussemburgo.

13′ Potenziale occasione Italia, Vacca non riesce a trovare il passaggio filtrante per servire Esposito da solo davanti al portiere.

12′ Parravicini conquista una rimessa laterale sul primo tentativo di ripartenza del Lussemburgo.

10′ Italia che pressa alto, Di Maggio cerca l’imbucata ma è bravo Agostinelli a chiudere.

8′ Palla riconquistata e azione che riparte da Magro.

6′ Italia che ha iniziato con il piglio giusto. Lussemburgo che fatica ad uscire dalla propria metà campo.

4′ L’Italia prova a iniziare subito forte. Pressing alto e primo calcio d’angolo conquistato.

2′ Calcio di punizione sulla trequarti per l’Italia. Se ne incarica Di Maggio.

1′ E’ la nazionale azzurra a controllare il primo possesso nel match.

INIZIO PRIMO TEMPO

18:57 Gli azzurrini si caricano sulle note dell’inno di Mameli. Tra pochissimo si inizia!

18:54 Squadre che stanno effettuando ora il loro ingresso in campo, tra poco gli inni nazionali.

18:50 Il Lussemburgo è il fanalino di coda del girone, avendo incamerato 2 sconfitte nelle prime due uscite, subendo ben 6 gol e non riuscendo a segnarne nemmeno uno.

18:45 Corradi decide di effettuare un massiccio turnover, cambiando ben 5 giocatori rispetto alla sfida precedente contro la Germania.

18:40 L’Italia stasera ha un solo obiettivo: vincere per passare il turno. La squadra di Corradi occupa con 3 punti il secondo posto del girone A di questi europei, frutto della sconfitta contro la Germania al debutto e della fondamentale vittoria contro Israele; con un successo si timbra la qualificazione.

18:35 Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-1-2): Magro, Serra, Mane, Chiarodia, Malaspina, Parravicini, Lipani, Di Maggio, Quieto, Esposito, Vacca (all. Corradi).

LUSSEMBURGO (4-4-2): Margato, Irigoyen, Agostinelli, Ikene, Lohei, Lima, Alfonso, Flick, Souchard, Machado, Videira (all. Mutsch).

18:30 Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA di Italia-Lussemburgo U17 terza ed ultima partita del girone di qualificazione valido per Euro 2022 Under 17.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Lussemburgo U17 terza ed ultima partita del girone di qualificazione valido per Euro 2022 Under 17. Una vittoria consentirebbe agli azzurrini di avanzare alla fase ad eliminazione diretta.

Dopo le prime due partite la squadra allenata da Corradi occupa il secondo posto con 3 punti conquistati a pari merito con Israele, ma in virtù degli scontri diretti favorevoli in caso di arrivo a pari punti avanzerebbe la nazionale azzurra. La spedizione della nostra U17 era iniziata male, con la sconfitta per mano dei pari età della Germania (2-3), bravi però i giovani azzurrini a vincere la seconda partita (1-0) contro i padroni di casa di Israele. Una partita sofferta, decisa dal più giovane dei fratelli Esposito, il casse 2005 Pio Esposito.

Grazie alla vittoria contro Israele l’Italia ha il destino nelle sue mani, basterà infatti ottenere una vittoria contro il fanalino di coda del girone per avanzare ai quarti di finale.

convocati: Portieri: Francesco Borriello (Parma), Federico Magro (Lazio); Difensori: Fabio Christian Chiarodia (Werder Bremen), Giovanni D’Aprile (Torino), Saverio Domanico (Juventus), Mattia Malaspina (Milan), Filippo Mane (Dortmund), Filippo Saiani (Spal), Nicolò Serra (Torino); Centrocampisti: Kevin Bruno (Sassuolo), Aaron Ciammaglichella (Torin), Luca Di Maggio (Inter), Luca Lipani (Genoa), Vincenzo Onofrietti (Dortmund), Fabio Parravicini (Spal), Daniele Quieto (Inter); Attaccanti: Alessandro Bolzan (Roma), Marco Delle Monache (Pescara), Alessio Vacca (Juventus), Francesco Pio Esposito (Inter).

Partita: Italia-Lussemburgo U17
Evento: Europei U17
Data: 22/05/2022
Ore: 19.00

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE dell’incontro, fischio d’inizio previsto per le ore 19.00. Buon divertimento a tutti!