Qualificazioni Euro 2024: la Moldavia ribalta la Polonia! CR7 salva il Portogallo, Haaland dice 56

Tu chiamale, se vuoi, emozioni. La serata riservata alle qualificazioni a Euro 2024 regala diversi risultati inattesi, tra rimonte e gol decisivi al fotofinish. La vittoria più incredibile arriva nel girone E, dove la Moldavia ribalta la Polonia incassando tre punti preziosissimi. E dire che il primo tempo si era chiuso con i polacchi avanti 2-0 grazie a Milik e Lewandowski. Nella ripresa, però, i padroni di casa hanno messo la freccia con la doppietta di Nicolauescu e alla rete di Babohlo a cinque minuti dalla fine. Nell’altra gara del raggruppamento l’Albania soffre ma ha la meglio a domicilio sull’Isole Faroe; in gol gli “italiani” Bajrami e Asllani.

Nessuna sorpresa nel girone F. Il Belgio, trascinato dalla doppietta di Lukaku e al primo gol in Nazionale di Bakayoko, schianta l’Estonia e continua il suo inseguimento all’Austria, che supera nel finale la Svezia grazie a due reti di Baumgartner. Il miracolo di serata arriva nel girone J, dove il Lussemburgo passa 2-0 in Bosnia con un gol per tempo. Le firme sull’impresa sono di Sanches e  Sinani, con i padroni di casa che sprecano il rigore del pari e poi subiscono una sconfitta che rischia di compromettere le speranze di qualificazione. Il Portogallo sbatte sul muro dell’Islanda ma grazie a Cristiano Ronaldo, in gol a tre minuti dal 90′, cala il poker e mette un altro mattone verso la fase finale. L’ex laziale Vavro decide invece la sfida tra Liechtenstein e Slovacchia che segna l’addio alla Nazionale di Hamsik.

Nel girone G finisce 1-1 tra Bulgaria e Serbia, con Lazovic che in pieno recupero trova il primo centro in Nazionale e salva i suoi dalla sconfitta. I padroni di casa erano passati in vantaggio a inizio ripresa con Despodov. Nell’altra gara l’Ungheria supera 2-0 la Lituania con Varga e Sallai. Infine, nel girone A, la Norvegia trova la prima vittoria battendo Cipro 3-1 con i gol numero 55 e 56 di Haaland, che chiude al meglio la sua incredibile stagione. La Scozia, nonostante una gara interrotta per pioggia e terminata oltre la mezzanotte, si sbarazza della Georgia con le reti di McGregor e di McTominay: per la prima volta nella sua storia gli scozzesi centrano quattro successi consecutivi nelle prime gare delle qualificazioni europee e si issano in testa alla classifica con 12 punti.

Di seguito tutti i risultati delle partite giocate questa sera e le classifiche dei gironi interessati.

RISULTATI E CLASSIFICHE DI EURO 2024

Gruppo A

• Norvegia-Cipro 3-1 (11′ pt Solbakken; 5′ st rig. e 15′ st Haaland, 48′ st Kastanos)
  • Scozia-Georgia 2-0 (6′ pt McGregor; 1′ st McTominay)

Classifica: Scozia 12, Georgia 4, Norvegia 4, Spagna 3, Cipro 0

Gruppo E

• Isole Faroe-Albania 1-3 (19′ pt Bajrami, 46′ pt Faer; 6′ st Asllani, 46′ st Muci)
  • Moldavia-Polonia 3-2 (12′ pt Milik, 34′ pt Lewandowski; 3′ st e 34′ st Nicolauescu, 40′ st Babohlo)

Classifica: Repubblica Ceca 7, Albania 6, Moldavia 5, Polonia 3, Faroe 1

Gruppo F

• Austria-Svezia 2-0 (35′ st e 43′ st Baumgartner)
  • Estonia-Belgio 0-3 (37′ pt e 41′ pt Lukaku; 44′ st Bakayoko)

Classifica: Austria 10, Belgio 7, Svezia 3, Estonia 1, Azerbaigian 1

Gruppo G

• Bulgaria-Serbia 1-1 (2′ st Despodov; 45′ st Lazovic)
  • Ungheria-Lituania 2-0 (32′ pt Varga; 37′ st Sallai)

Classifica: Serbia 8, Ungheria 7, Montenegro 4, Bulgaria 2, Lituania 1

Gruppo J

• Bosnia-Lussemburgo 0-2 (4′ pt Sanches, 29′ st Sinani)
  • Islanda-Portogallo 0-1 (43′ st Critiano Ronaldo)
  • Liechtenstein-Slovacchia 0-1 (46′ pt Vavro)

Classifica: Portogallo 12, Slovacchia 10, Lussemburgo 4, Bosnia 3, Islanda 3, Liechtenstein 3