Calcio, il Torino batte in trasferta la Fiorentina per 1-0 nell’anticipo della 19ma giornata di Serie A

Il Torino rialza la testa dopo la brutta sconfitta casalinga contro lo Spezia ed espugna il Franchi di Firenze nell’anticipo dell’ultima giornata del girone d’andata della Serie A 2022-2023 di calcio maschile. Decisiva la rete nel primo tempo del russo Aleksey Miranchuk. Con questa vittoria, la banda di Juric sale virtualmente al settimo posto in classifica a -8 dalla Roma e a +2 sull’Udinese in attesa dei risultati di domani e lunedì.

Avvio di partita abbastanza tattico ed equilibrato, con il Torino che sale di colpi col passare dei minuti e sfiora il gol del vantaggio prima al 22′ con la traversa di Seck e poi al 25′ con Vlasic che manca il tap-in a botta sicura dopo il gran tiro di Singo respinto da un attento Terracciano.

La Viola si rende pericolosa per la prima volta al 30′, con Kouame che impegna Milinkovic-Savic su una bella girata, ma pochi minuti più tardi i granata trovano l’1-0 con una grandissima conclusione di Miranchuk su assist di Vojvoda. Si va all’intervallo con il Toro in vantaggio di un gol, ma il copione non cambia nella ripresa e la Fiorentina non riesce a mettere realmente in difficoltà la retroguardia piemontese nonostante i cambi.

La prima vera emozione del secondo tempo arriva di fatto all’82’ con un salvataggio sulla linea di Venuti che tiene in vita i padroni di casa. Proprio nel finale la Viola va vicina al pareggio con Jovic (che si fa anticipare da Buongiorno praticamente a porta vuota) e con Barak (bella parata di Milinkovic-Savic), non evitando comunque la sconfitta.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE: SCOPRI INTERVISTE E CONTENUTI ESCLUSIVI