LIVE Virtus Bologna-Olimpia Milano 83-65, Serie A basket 2022 in DIRETTA: prova di forza dei bolognesi in casa, vittoria e +4 in classifica sui meneghini!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19:20 Termina qui la nostra diretta LIVE per questo big match tra Virtus Bologna ed Olimpia Milano. Grazie a tutti voi per averci seguito, buon proseguimento di serata ed un saluto sportivo!

Termina il derby d’Italia alla Segafredo Arena! La Virtus Bologna vince 83-65 e vola a +4 in classifica sui meneghini, ribaltando abbondantemente la differenza canestri dell’andata e mettendo un sigillo importante sul primo posto in ottica play-off. Doppia doppia per Jaiteh (18 punti e 15 rimbalzi) tra i bianconeri, mentre per i meneghini il miglior realizzatore è Ben Bentil con 15 punti.

83-65 Virtus Bologna ritorna a +18 con i due liberi di Cordinier

81-65 Bentil ha la mano caldissima: altra tripla e -16

81-62 Il numero 50 dell’Olimpia spara dall’arco, -21 Armani Exchange

81-59 Ancora il centro di origine ghanese dal pitturato

81-57 Bentil pescato in contropiede da Hines

81-55 Jaiteh direttamente dalla rimessa! Doppia doppia per il centro francese, con 18 punti e 15 rimbalzi fin qui

79-55 Weems vira e segna, la Virtus Bologna continua a spingere! +24 e meno di cinque minuti alla sirena finale

77-55 Bentil da due punti

77-53 Schiacciata di Jaiteh

75-53 Shengelia da due! 10 punti per il georgiano e +22 Virtus Bologna

73-53 Delaney dalla lunetta dopo il tecnico fischiato a Jaiteh, -20 Armani Exchange

73-52 Ben Bentil dall’arco, per cercare di rendere meno pesante il passivo

73-49 Canestro difficilissimo di Jaiteh che apre le marcature nell’ultima frazione!

Inizia l’ultimo quarto!

Melli sbaglia il tiro sulla sirena! Alla Segafredo Arena la Virtus Bologna conduce abbondantemente per 71-49 grazie ad un terzo quarto impressionante. Milano non riesce a rimanere agganciata, sbagliando molto anche in attacco.

71-49 Perfetto anche Bentil ai liberi

71-47 Magia di Teodosic che pesca Daniel Hackett! +24 per i bianconeri, time-out Milano

69-47 Il georgiano ex CSKA Mosca non fallisce i due liberi

67-47 Assist perfetto di Teodosic per Shengelia! +20 Virtus Bologna

65-47 Non fallisce Shengelia dalla lunetta

63-47 Alza la parabola Grant, che cerca di scuotere l’Olimpia Milano

63-45 2/2 per Jaiteh nei liberi e Possesso Virtus Bologna

Fallo antisportivo fischiato a ‘Pippo’ Ricci! Ettore Messina ferma immediatamente tutto col time-out

61-45 Canestro di Weems da due, sale ancora il vantaggio degli emiliani: +16 e -3’30” alla terza sirena

59-45 Jaiteh col piazzato, ancora +14 Bologna

57-45 Ritorna sul campo Baldasso, ritornando a segnare dall’arco! -12 Milano

57-42 Ancora a segno Cordinier! 16 punti per il doppio 0 della Virtus

55-42 Schiacciata di Hines

55-40 3/3 per Cordinier ai liberi, +15 Virtus Bologna e francese che non ha ancora sbagliato un tiro quest’oggi

52-40 Contropiede di Devon Hall, l’Armani Exchange prova a riavvicinarsi

52-38 Risponde Cordinier con la bomba, aggiornato il massimo vantaggio dei bianconeri: +14

49-38 Melli col piazzato dalla media distanza, -11 Milano

49-36 Bomba di Kyle Weems da otto metri! Si sblocca nella ripresa la Virtus Bologna, che va a +13

46-36 Appoggio perfetto di Hines sul taglio, -10 Armani Exchange

Si riparte!

18:30 Le due squadre sono tornate sul parquet per il riscaldamento in vista della ripresa. Due minuti e sarà terzo quarto alla Segafredo Arena!

Finisce il secondo quarto! La Virtus Bologna conduce per 46-34, con i bianconeri che sono riusciti a scappare grazie da un break di 10-0. Milano sbaglia molto in attacco, non riuscendo a contenere sotto il ferro lo strapotere fisico dei padroni di casa.

46-34 2/2 per Shengelia ai liberi, con la Virtus Bologna che è finora perfetta dalla lunetta (11/11)

44-34 Risponde Jaiteh, che sale a quota 8 punti

42-34 Jerian Grant attacca il canestro e segna! Si sblocca l’Armani Exchange, che ritorna sotto la doppia cifra di svantaggio

42-32 2/2 di Cordinier dalla lunetta e per la prima volta i bianconeri toccano il +10 (con un parziale di 10-0)

40-32 Jaiteh corregge il tiro di Shengelia, massimo vantaggio dei felsinei (+8)

Time-out chiamato da coach Sergio Scariolo, con -7’34” alla seconda sirena

27-27 Ancora Baldasso da tre punti! Terza tripla consecutiva in pochi secondi, partita ancora in perfetta parità

27-24 Risponde Teodosic con la stessa moneta, +3 dei bolognesi

24-24 Bomba di ‘Pippo’ Ricci! L’ex capitano della Virtus Bologna pareggia i conti

24-21 Contropiede di Grant, i meneghini accorciano ancora

24-19 Hervey da due per il +5 Virtus Bologna

22-19 Nicolò Melli dall’arco, -3 Olimpia Milano

Incomincia il secondo quarto!

Bentil sbaglia la tripla dall’angolo! Termina il primo quarto, con la Virtus Bologna avanti 22-13 grazie ad un break micidiale che ha lasciato l’Olimpia Milano letteralmente al palo.

22-16 Tripla di Baldasso, -6 Armani Exchange

22-13 Hervey in contropiede su assist di Teodosic! Parziale ancora aperto per la Virtus (14-0) e +9

20-13 Ancora a segno la Virtus Bologna con la schiacciata di Weems! Time-out immediato di Ettore Messina, con meno di due minuti alla prima sirena

18-13 Bomba del numero 34 della Virtus Bologna! Parziale di 10-0 dei bianconeri, Milano sembra essere in difficoltà

15-13 2/2 in lunetta per Weems dopo il fallo di Tarczewski (terza infrazione per il centro americano)

13-13 Pareggia i conti Milos Teodosic! Bomba del serbo, che timbra i primi punti della sua partita

10-13 Cordinier col runner, -3 Virtus Bologna con 4’15” da giocare nel primo quarto

0-3 Melli dall’angolo imbeccato da Delaney, primo vantaggio dei meneghini

Poco più di un minuto dall’inizio del match ed il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

Due falli in meno di trenta secondi per Kaleb Tarczewski. Milano deve stare attenta, avendo il roster limitato per via delle numerose assenze.

Tutto pronto per l’inizio di questa grande sfida. Si parte!

I quintetti scelti dai due coach: Hackett Weems Cordinier Jaiteh Shengelia (Virtus Bologna); Delaney Hall Alviti Tarczewski Melli (Olimpia Milano)

17:25 Virtus Bologna ed Olimpia Milano stanno ultimando la fase di riscaldamento. Pochi minuti e sarà palla a due alla Segafredo Arena!

17:15 I bianconeri campioni d’Italia vogliono vendicare la sconfitta rimediata al Forum, con l’Armani Exchange che in quell’occasione prevalse per 102-99 dopo 45′ di autentica battaglia. Coach Ettore Messina dovrà fare a meno di diversi giocatori, avendo a disposizione un roster limitato come nella trasferta di Eurolega di giovedì (80-81 contro l’ASVEL Villeurbanne). In classifica le due squadre sono separate da due soli punti, con le V-nere che guidano la graduatoria ed i lombardi che inseguono.

17:00 Buon pomeriggio, amici di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Virtus Bologna-Olimpia Milano, match di cartello della ventiseiesima giornata di Serie A di basket!

Buongiorno a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Virtus Bologna-Olimpia Milano, big match della ventiseiesima giornata di Serie A di basket!

La Virtus Bologna si trova attualmente al primo posto in graduatoria con due punti sugli acerrimi avversari, dopo aver battuto l’Allianz Trieste nello scorso weekend. In EuroCup i bianconeri sono attesi dall’ottavo di finale contro i lituani del Lietkabelis. I bianconeri vogliono inoltre vendicare la sconfitta dell’andata del Forum (102-99 dopo un overtime).

L’Armani Exchange cerca il successo per riagganciare in vetta i Campioni d’Italia in carica, dopo aver subito il sorpasso complice il ko del PalaSerradimigni contro la Dinamo Sassari (92-90). In Eurolega i meneghini hanno battuto 80-81 in trasferta l’ASVEL Villeurbanne nell’ultima giornata disputata, in attesa di iniziare i play-off tra poche settimane.

Palla a due che verrà alzata alla Segafredo Arena del capoluogo emiliano alle ore 17:30. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo