LIVE Italia-Belgio 2-1, Finale 3°-4° posto Nations League in DIRETTA: vittoria per gli Azzurri, terzo posto finale. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

17.10 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

17.05 Ecco le pagelle:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6; Di Lorenzo 6, Acerbi 6.5, Bastoni 6.5, Emerson Palmieri 6; Pellegrini 6 (70′ Jorginho 6), Locatelli 7, Barella 8 (70′ Cristante 6); Chiesa 7 (90′ Bernardeschi s.v.), Raspadori 6 (65′ Kean 6), Berardi 7.5 (90′ Insigne s.v.). Ct: Mancini 7.

BELGIO (4-2-3-1): Courtois 6.5; Alderweireld 7, Denayer 6, Vertonghen 5, Castagne 4.5; Witsel 6, Tielemans 5 (59′ De Bruyne 7.5); Carrasco 6.5 (90′ Trossard s.v.), Vanaken 5, Saelemaekers 5.5 (59′ De Ketelaere 7); Batshuayi 5.5. Ct: Martinez 5.

17.00 Italia che vince una partita faticosa ma meritata, Barella sblocca la partita con una rete da fuori area da applausi. Secondo tempo che vede la firma su rigore di Berardi attraverso un rigore procurato dal solito Chiesa. Italia che finisce al terzo posto della Nations League.

94′ Finisce la partita, Italia-Belgio 2-1.

93′ Tentativi di assalto finale del Belgio.

91′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

90′ Fuori Berardi e Chiesa, dentro Insigne e Bernardeschi nell’Italia.

88′ Dentro Trossard, fuori Carrasco nel Belgio.

86′ Rete del Belgio, De Ketelaere manda sotto le gambe di Donnarumma il pallone in contropiede, Italia-Belgio 2-1.

84′ Spinge il Belgio, Italia un po’ stanca.

82′ Si avvicinano altre sostituzioni per il Belgio.

80′ Palo di Carrasco con il destro da posizione favorevole.

78′ Possesso palla prolungato del Belgio.

76′ Alderweireld al volo impegna Donnarumma.

74′ Belgio che si riversa in avanti, vuole provare a riaprire la partita.

72′ Fuori Pellegrini e Barella, dentro Jorginho e Cristante nell’Italia.

70′ Donnarumma! l’ex portiere del Milan respinge un tiro a botta sicura di Alderweireld.

68′ Fuori Raspadori e dentro Kean per l’Italia.

66′ Gooooooooooooooooooool, Berardiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, segna l’attaccante del Sassuolo con un rigore calciato di sinistro, Italia-Belgio 2-0.

64′ Ammonito Alderweireld per proteste.

62′ RIGORE per l’ITALIA, intervento in ritardo di Castagne su Chiesa.

60′ De Ketelaere e De Bruyne dentro, fuori Tielemans e Saelemaekers nel Belgio.

58′ Cross da parte del giocatore del Napoli Di Lorenzo che non trova compagni in area.

56′ Giallo per Witsel che colpisce in ritardo Lorenzo Pellegrini.

54′ Si cominciano a scaldare gli uomini delle due panchine, possibili sostituzioni a breve.

52′ Pellegrini cerca Chiesa ma i due giocatori non riescono a capirsi durante l’azione.

50′ Spazi che cominciano ad aprirsi tra le due squadre.

48′ GOoooooooooooooooooooooooooooool, Barellaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, meravigliosa rete di Barella con un destro al volo, Italia-Belgio 1-0.

46′ Inizia il secondo tempo!

15.50 Partita molto equilibrata che vede le due squadre giocare sulle giocate dei singoli, Chiesa e Carrasco su tutti.

A tra poco per il secondo tempo!

45′ Finisce il primo tempo, Italia-Belgio 0-0.

43′ Possesso palla prolungato del Belgio.

41′ Witsel ferma Chiesa lanciato sulla fascia.

39′ Ci prova Chiesa, pallone fuori con il destro.

37′ Chiesa per Berardi che non riesce a trovare Raspadori per il tiro.

35′ Italia che non riesce a trovare varchi nella zona centrale del campo.

33′ Partita che perde un po’ d’intensità, si gioca molto sulle fiammate dei singoli.

31′ Destro di Barella che non trova la porta.

29′ Giallo per Di Lorenzo, fallo su Carrasco.

27′ Sinistro di Chiesa che non crea problemi a Courtois.

25′ Incrocio dei pali di Saelemaekers!

23′ Donnarumma blocca un colpo di testa di Alderweireld.

21′ Berardi per Chiesa che viene anticipato da Courtois.

19′ Chiesa per Raspadori che per un soffio non trova il primo palo.

17′ Sinistro di Berardi che chiama all’intervento il portiere belga.

15′ Partita che vive sulle fiammate delle due nazionali.

13′ Punizione di Berardi che non sortisce effetti.

11′ Giallo per Vertonghen, fallo su Locatelli.

9′ Bell’azione dell’Italia che però non riesce ad arrivare al tiro.

7′ Batshuayi ci prova ma riesce ad impensierire Donnarumma.

5′ Ancora Chiesa con il destro non trova la porta.

3′ Subito Chiesa sfiora la rete con il sinistro, pallone deviato.

1′ Inizia la partita!

14.57 Nazionali che entrano in campo, tra poco il via!

14.53 Squadre nel tunnel d’ingresso.

14.49 Mancano solo dieci minuti all’ingresso in campo delle due nazionali.

14.45 Termina con la sconfitta contro la Spagna la striscia di imbattibilità dell’Italia di Mancini: con 37 partite di fila senza sconfitte gli azzurri avevano comunque già stabilito il record assoluto per una nazionale.

14.42 L’Italia è in vantaggio nei precedenti contro il Belgio, che ha battuto gli Azzurri in gare non amichevoli solo nei quarti di finale del 1972.

14.39 L’Italia ha vinto 15 dei 23 precedenti contro il Belgio, comprese le partite di UEFA EURO 2000, 2016 e 2020, i belgi hanno vinto l’unico precedente EURO nei quarti di finale, ovvero nel 1972 quando sono arrivati al terzo posto

14.34 Il bilancio del Belgio in 23 precedenti contro l’Italia è 4 vittorie, 4 pareggi e 15 sconfitte; in gare ufficiali invece è 1 vittoria, 2 pareggi e 4 sconfitte.

14.31 Lorenzo Pellegrini partirà da mezzala con licenza di trequartista in fase offensiva.

14.28 La partita sarà disputata nello stadio della Juventus, l’Allianz Stadium.

14.23 L’unica vittoria in partite ufficiali del Belgio contro l’Italia è stata nei quarti di finale dei Campionati Europei UEFA del 1972.

14.18 Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson; Barella, Locatelli, Pellegrini; Berardi, Raspadori, Chiesa. Ct. Mancini

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Saelemaekers, Witsel, Tielemans, Castagne; Vanaken, Carrasco; Batshuayi. Ct. Martinez

14.13 Buonasera e benvenuti alla diretta live di Italia-Belgio finale per il terzo/quarto posto di Nations League.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Italia-Belgio finale terzo/quarto posto Nations League, Mancini vuole il terzo posto con Chiesa titolare.

Bonucci squalificato, giocano Acerbi e Chiellini al centro della difesa. In porta Donnarumma, terzini Di Lorenzo e Emerson Palmieri. Centrocampo con Jorginho regista, Barella e Locatelli mezzali, Verratti in panchina. Attacco con Chiesa e Insigne ai lati di Giacomo Raspadori unica punta.

Martinez, punta su Courtois in porta. Difesa con Alderweireld, Denayer e Theate al centro della difesa, esterni Saelemaekers e Carrasco a tutta fascia. Mediana con Dendoncker e Witsel. Trequartisti De Bruyne ed Eden Hazard dietro l’unica punta Lukaku.

Partita: Italia-Belgio
Data: 10 ottobre 2021
Orario: 15:00
Canale tv e Streaming: Rai Uno, Rai Sport e Rai Play.

PROBABILI FORMAZIONI Croazia-Repubblica Ceca

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Locatelli; Chiesa, Raspadori, Insigne. All. Mancini
BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Theate; Saelemaekers, Dendoncker, Witsel, Carrasco; De Bruyne, E. Hazard; Lukaku. All. Martinez

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Italia-Belgio finale terzo/quarto posto Nations League: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 15:00. Buon divertimento!