Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020: Gherdeina passa sul campo del Klagenfurt

Successo importante questa sera di Gherdeina nel Gruppo A della Fase Sconfitti di Alps League 2019-2020, torneo europeo di hockey su ghiaccio. Le Furie si sono imposti con il risultato di 5-3 sul campo del Klagenfurt e ora stazionano al secondo posto nel raggruppamento a quota 7 punti, quattro in meno della capolista Salisburgo. Terza sconfitta consecutiva invece per gli austriaci che restano a zero punti e vedono oltremodo compromessa la corsa ai quarti di finale della competizione.

CRONACA DELLA PARTITA

A sbloccare l’incontro sono i padroni di casa al minuto 05:19 grazie alla rete di Valentin Hammerle, su assist del giovanissimo Neal Unterluggauer. I gardenesi la ribaltano già nel primo periodo, trovando il pareggio con lo statunitense Matt Wilkins dopo appena 10 secondi, e passando poi in vantaggio al 17′ sfruttando una situazione di powerplay con il finlandese Mikael Kurki, in entrambi i casi servizio vincente del canadese Brad McGowan. Nella seconda frazione gli ospiti aumentano il divario: al 30′ Wilkins trova la doppietta che fissa il punteggio sul 3-1, mentre cinque minuti più tardi è l’azzurro Viktor Schweitzer (in superiorità numerica) a smuovere la retina per il momentaneo 4-1. Nel corso del 2′ dell’ultimo terzo la scena si ripete, e di nuovo Schweitzer va a segno sfruttando un powerplay. Tra il 45′ e il 54′ arriva una reazione di orgoglio da parte degli austriaci che, trascinati da Philipp Kreuzer e Mark Kompain, riaprono la partita. Negli ultimi sei minuti, però, gli uomini della Val Gardena si chiudono bene in difesa e riescono a difendere il risultato di 3-5. Prossimo appuntamento per Gherdeina martedì alle ore 20 in casa di Vipiteno, in un derby assolutamente da vincere per continuare la rincorsa alla fase ad eliminazione diretta del torneo.

Per vedere tutti i risultati dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.

Per vedere la classifica generale dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.