Rugby

Rugby, Challenge Cup 2019-2020: Calvisano-Cardiff Blues 16-38, i gallesi soffrono con i campioni d’Italia

Calvisano perde in casa per 16-36 contro i Cardiff Blues nell’esordio stagionale in Challenge Cup di rugby. Si inizia subito con i gallesi in attacco, anche se Calvisano si difende bene nei primi minuti, ma deve cedere dopo 5′, quando è Morgan a sfondare centralmente ed a portare il punteggio sul 7-0 per i Blues. Insistono i gallesi, con Calvisano in difficoltà, ed all’11’ è Evans a mettere altri tre punti dalla piazzola per il Cardiff. I bresciani non demordono, iniziano a creare gioco, a spingere e al 15′ è Pescetto ad accorciare dalla piazzola. Cresce la squadra di casa che gioca alla pari con i gallesi del Pro 14, portandosi anche spesso in attacco. E, così, ecco che il PataStadium esplode al 23′, quando è De Santis a trovare il break vincente, meta del pareggio per il Calvisano. Reagiscono i Cardiff Blues, che probabilmente non si aspettavano un’avversaria così coraggiosa, e al 28′ è Davies ad andare oltre per il nuovo vantaggio per i gallesi, che vanno sul 17-10. Al 37′ entrata in ruck di spalle del pilone Kieron Assiratti e cartellino giallo per il Cardiff. Si chiude così un buonissimo primo tempo del Calvisano, sotto di solo sette punti.

E’ sempre il Calvisano a giocare molto bene ad inizio ripresa, obbligando il Cardiff a difendere in un match che resta in grande equilibrio. Al 54′ è nuovamente l’apertura Pescetto a trovare i pali dalla piazzola e punteggio che si sposta sul 13-17 per i gallesi. Cardiff che reagisce con forza, ma la difesa del Calvisano regge a lungo vicino alla linea di meta e, alla fine, è un fallo gallese a premiare i gialloneri. Ed è ancora il Calvisano a trovare i punti dalla piazzola, sempre con il giovane Pescetto, padroni di casa che si riportano a -1. Cardiff che, a questo punto, si sveglia, aumenta il ritmo, si porta in attacco, allarga il pallone e trova la meta con Lee-Lo al 68′. Subito dopo match chiuso con Botham al 71′ per il 31-16 per i Blues. Nel finale meta di Millard a fissare il punteggio finale.